Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На актуальные вопросы менделеевцев отвечают специалисты ПФР

    Имеет ли право получатель пенсии на повышение фиксированной выплаты за работу в селе, в случае переезда в город? К.Гатупов

    Как информирует Клиентская служба (на правах отдела) в районе, лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на весь период их проживания в сельской местности.

    При выезде граждан, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на новое место жительства (пребывания, фактического проживания) за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости не устанавливается. Производится перерасчет размера фиксированной выплаты пенсии, то есть устанавливается без повышения независимо от причины переезда.

    При переезде на новое место жительство – за пределы сельской местности, в город, право на установление повышенной фиксированной выплаты пенсии согласно действующему законодательству утрачивается. Данная норма закона изменена с 1 января 2021 года.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: