Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На "Камские чтения» было подано 500 докладов

    21 апреля в учебно-библиотечном комплексе Набережночелнинского института КФУ состоялась девятая всероссийская научно-практическая конференция «Камские чтения». Целью конференции является реализация научного и творческого потенциала студенческой молодежи, привлечение их к решению экономических, социальных и экологических проблем региона и России в целом, обмен опытом в приоритетных направлениях развития науки и техники. С приветственным...

    21 апреля в учебно-библиотечном комплексе Набережночелнинского института КФУ состоялась девятая всероссийская научно-практическая конференция «Камские чтения».
    Целью конференции является реализация научного и творческого потенциала студенческой молодежи, привлечение их к решению экономических, социальных и экологических проблем региона и России в целом, обмен опытом в приоритетных направлениях развития науки и техники.
    С приветственным словом со сцены актового зала выступил директор Инжинирингового центра КФУ Геннадий Маврин. Он отметил, что «21 век-это век гонки, не только вооружений, а в первую очередь научных исследований, поэтому страны, которые уделяют внимание научным разработкам, поддерживают молодое поколение, и именно эти государства добьются успехов в науке».
    Затем с пленарным докладом, посвященным году Н.И.Лобачевского, выступила доцент, кандидат исторических наук Татьяна Бессонова. Ее доклад был посвящен истории Казанского Федерального университета, наполнен интересными и многим не известными фактами, было рассказано о роли Лобачевского в жизни ВУЗа. Закончила свой доклад Татьяна Бессонова строками из стихотворения Евгения Евтушенко: «и сколько ни рождалось бы магницких, в России Лобачевские росли».
    Затем работа конференции продолжилась по следующим направлениям: «Технические науки», «Экономические науки», «Гуманитарные науки», «Юридические науки», они в свою очередь подразделялись на секции.
    В каждой из секции были определены победители и призёры, которые получили дипломы. По итогам работы по секциям будет выпущен сборник докладов. В конференции приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые до 35 лет, всего было более 500 докладов.
    Во всероссийской научно-практической конференции «Камские чтения» с каждым годом принимают участие всё больше студентов и аспирантов, ведь это отличная возможность поделиться своими знаниями и узнать что-то полезное для себя.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: