Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На контроле у народа

    Восемь жалоб от жителей Менделеевского района поступило в сервис «Народный контроль» портала государственных и муниципальных услуг республики. Для сравнения: из Набережных Челнов поступило 154 сообщения, из Елабуги 30. Напомним, что «Народный контроль» начал работу в апреле по инициативе руководства Татарстана. Он воплощает концепцию «Открытого правительства» и обеспечивает независимый мониторинг работы...

    Восемь жалоб от жителей Менделеевского района поступило в сервис «Народный контроль» портала государственных и муниципальных услуг республики.
    Для сравнения: из Набережных Челнов поступило 154 сообщения, из Елабуги 30. Напомним, что «Народный контроль» начал работу в апреле по инициативе руководства Татарстана. Он воплощает концепцию «Открытого правительства» и обеспечивает независимый мониторинг работы муниципальных образований.
    Первая жалоба, размещенная на портале, была по поводу состояния дороги в садоводческое общество «Дружба» и свалки строительных отходов. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, рассмотрев жалобу, сообщило: «Заявка назначена Исполнительному комитету Менделеевского района». Вскоре свалка была ликвидирована. Остается надеяться, что к очередному огородному сезону дорога будет отремонтирована. Тем не менее данная жалоба имеет статус: «Заявка решена».
    «С 2005 года проживаем по адресу Подклубная, д.18. По поводу ремонта дороги куда только не обращались, - пишет Юрий М., - даже «скорая помощь» сюда не ездит». «Дорога приведена в нормативное состояние», - сообщает исполком района. Факт подтверждают фотографии защебененной дороги.

    Реклама

    Аналогичная проблема и у жителей улицы Полевой: «Грязь, лужи, кочки. Обращались в администрацию, продвижений нет. После дождя трудно не только пройти пешком, но и проехать на авто. Просим хотя бы выровнять дорогу или засыпать щебнем». Статус «В работе» вселяет надежду, что просьба горожан не останется без внимания.
    Последняя жалоба поступила на портал 17 октября. Булат Б. поднимает вопрос освещения села Бизяки: «Километровые улицы освещены парой фонарей. В темное время суток не видно пешеходов, переходящих дорогу, в том числе детей. Обостряется криминогенная обстановка». Заявку рассмотрел Минстрой республики, назначив исполнителя - райисполком.
    Из восьми поступивших от менделеевцев жалоб четыре находятся «в работе».
    В системе «Народный контроль» можно заявить о проблеме по 25 категориям: капитальный ремонт, благоустройство, медицина и др. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг, описать проблему, при необходимости прикрепить фотоматериалы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: