Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На пике активности – мошенники

    В минувшую семидневку сотрудники полиции несли службу в усиленном варианте, грамотно и четко обеспечив правопорядок в праздничные дни. В ОВД зарегистрировано четыре преступления, половина из которых раскрыта по горячим следам. Нераскрытыми остались кражи. Во главу угла поставлены раскрытие краж и профилактика мошенничества, рост которых отмечен на прошлой неделе - пять...

    В минувшую семидневку сотрудники полиции несли службу в усиленном варианте, грамотно и четко обеспечив правопорядок в праздничные дни. В ОВД зарегистрировано четыре преступления, половина из которых раскрыта по горячим следам.


    Реклама


    Нераскрытыми остались кражи. Во главу угла поставлены раскрытие краж и профилактика мошенничества, рост которых отмечен на прошлой неделе - пять эпизодов.

    Телефонное мошенничество

    1 ноября на стационарные телефоны менделеевцев, в основном пенсионеров, позвонил неизвестный мужчина. Схема мошенничества проста: прохиндей сообщил, что сын сбил маленькую девочку (девушку) и чтобы его выпустили из полиции необходимо перечислить деньги 250 (280) тысяч рублей. Вследствие оперативных действий сотрудников полиции перевод денежных средств через отделение банка удалось предотвратить.

    Домушники, несуны…

    Ночью неизвестные, разбив окно, проникли в салон сотовой связи. Злоумышленники облегчили кошелёк 30-летнего владельца на 45,3 тысячи рублей.

    Из дома 57-летней горожанки воришки похитили верхнюю часть бензинового триммера. Ущерб хозяйка оценила в 5270 рублей.

    26-летний сельчанин пытался похитить радиатор охлаждения с комбайна КСК-100, стоящего на зимнем хранении на территории фирмы в Енабердине. Сумма ущерба устанавливается. По всем фактам краж ведётся расследование.

    В течение недели личным составом ОВД проводились мероприятия антитеррористической направленности, операции «Нефть», «Алкоголь», «ГСМ», «Мак», «Нелегал», проверено 1097 единиц транспорта. Сотрудниками полиции составлено 25 протоколов, в том числе 22 за появление в пьяном виде в общественных местах. По линии госавтоинспекции выявлено 92 нарушителя ПДД. Всего в ОВД доставлено двое подростков, один из них пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: