Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На площади РДК «Юность» прошёл Международный день защиты детей

    Рисуем - на асфальте и лице Солнечная погода, весёлая музыка, радужные рисунки на асфальте, безусловно, поднимали настроение всем: и маленьким, и взрослым. Спортивные игры организовали педагоги ЦДТ, в качестве поощрения дети получали жетончики, которые можно было обменять на тату. Терпеливо ждут своей очереди Гузель и Данил Гиздатуллины, у них на...

    Рисуем - на асфальте и лице
    Солнечная погода, весёлая музыка, радужные рисунки на асфальте, безусловно, поднимали настроение всем: и маленьким, и взрослым. Спортивные игры организовали педагоги ЦДТ, в качестве поощрения дети получали жетончики, которые можно было обменять на тату. Терпеливо ждут своей очереди Гузель и Данил Гиздатуллины, у них на двоих шесть жетончиков.
    - Мы по желанию детей рисуем специальной краской безобидные татушки, - рассказывает заведующая отделом декоративно-прикладного творчества Закия Ахмадуллина.



    Из-под её рук показывается разрисованное личико Насти Мироновой, больше напоминающее лесную полянку.
    - Здорово, что существует такой праздник. Мы пока с дочкой все аттракционы не обойдём, домой не уйдём, - смеётся молодая мама Светлана Миронова.
    В это время на сцене чествуют лучших. Глава города и района Игорь Привалов награждает педагогов, тренеров и их воспитанников. Второклассница Камилла Садыкова трижды поднималась на сцену. Она посещает студию «Ля-ля-фа» и Центр детского творчества. За этими победами стоит упорный труд девочки, педагогов, родителей.
    Всей семьёй на праздник пришли Малковы. Дима, сидя у папы на руках, наблюдает за происходящим и светится лучезарной улыбкой.
    - Мы часто приходим на городские мероприятия, - делятся Наталья и Алексей. - Батуты, катание на лошадях, сладкая вата, петушки, мыльные пузыри - вот это настоящее детство!
    Путешествие по странам
    Весело и незабываемо прошёл День защиты детей в ЦСОН «Берег надежды». Специалисты организовали для ребят увлекательное путешествие по земному шару. Вместе с клоунами, Черепахой и Львёнком дети побывали в Африке, Бразилии, Японии. Африканские танцы, японские загадки, бразильский карнавал и многое другое ожидало ребят во время путешествия. Концертные номера исполнили воспитанники ДШИ и ЦДТ, сладкие подарки стали приятным сюрпризом.
    - Нам очень понравился праздник, хотим, чтобы каждый день был Днём защиты детей, - сказали Айгуль Гарипова и Тимур Харьков.



    Фото Раиса Сахапова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: