Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На скользкой дорожке…

    Уголовно-исполнительная инспекция № 28 под руководством подполковника внутренней службы И.Шакировой контролирует осужденных, приговоренных решением суда к ограничению свободы. В прошлом году на учёте состояло двое осужденных. Одна из них 23-летняя Н.Чекабова, которой суд назначил условное наказание с испытательным сроком два года и с ограничением свободы до одного года. Согласно ч....

    Реклама

    Уголовно-исполнительная инспекция № 28 под руководством подполковника внутренней службы И.Шакировой контролирует осужденных, приговоренных решением суда к ограничению свободы.
    В прошлом году на учёте состояло двое осужденных. Одна из них 23-летняя Н.Чекабова, которой суд назначил условное наказание с испытательным сроком два года и с ограничением свободы до одного года. Согласно ч. 1 ст. 50 уголовно-исполнительного кодекса РФ наказание в виде ограничения свободы осужденные отбывают по месту жительства. По приговору Н.Чекабовой вменены следующие ограничения: не уходить из дома в ночное время, не посещать увеселительные заведения, места массовых мероприятий, не выезжать за пределы района, не изменять места жительства и учёбы без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц отмечаться в ней. Контроль за поведением осужденной осуществляется инспекцией посредством специального электронного браслета, стоимость которого 108 тысяч рублей.
    Неработающая, дважды судимая за кражи фигурантка дела вновь совершила преступление. Вечером в состоянии опьянения в одной из квартир дома на улице Пушкина она увидела сотовый телефон. Под предлогом позвонить вышла с ним на улицу и скрылась. Действия Н.Чекабовой суд квалифицировал как мошенничество, то есть хищение путём обмана и злоупотребления доверием (ст. 159 ч. 2 УК РФ). При вынесении наказания с учётом беременности подсудимой судом приняты меры, не связанные с реальным лишением свободы. О молодой маме (в апреле она родила дочь) не хочется говорить: «получила по заслугам». Она ведь, хотя и преступила закон, остаётся жертвой социальных неурядиц. Предоставленную возможность исправления без изоляции от общества, рядом с маленькой дочуркой горожанка должна оценить и подумать на досуге о будущем.
    Л.Коровина,
    судья
    А.Сутягин,
    инспектор УИИ № 28

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: