Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

На службу призовут 48 менделеевцев

По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Менделеевскому району Дамира Валиева, в октябре - декабре на военную службу оправятся 48 ребят. Из них 39% будут служить в сухопутных войсках, 20% - военно-морском флоте, 15% - воздушных силах, 9% - ракетных войсках стратегического назначения, 6% - воздушно-десантных войсках, 2,4% -...

По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Менделеевскому району Дамира Валиева, в октябре - декабре на военную службу оправятся 48 ребят. Из них 39% будут служить в сухопутных войсках, 20% - военно-морском флоте, 15% - воздушных силах, 9% - ракетных войсках стратегического назначения, 6% - воздушно-десантных войсках, 2,4% - во внутренних войсках МВД РФ.
На 1 октября на воинском учёте по нашему району состоят 836 призывников. Более 21% военнообязанных получили отсрочку от призыва в связи с обучением в вузах и специализированных техникумах.
За последние четыре года произошло существенное снижение количества граждан призывного возраста. Так, в апреле 2009 года на военном учёте состояло 1286 человек, что на 35% больше уровня 2013 года. Это связано с демографической ситуацией начала 90-х годов и естественной миграцией населения.
В этом году на первоначальный воинский учёт поставлено 159 человек, достигших 16-летнего возраста. Это составляет 19% от общего количества военнообязанных. Пятеро ребят мероприятие по постановке на учёт проигнорировали, нарушив закон «О воинской обязанности и военной службе».
379 человек подлежали вызову на медицинскую комиссию, из них 167 в военкомат не явились. Организована работа по розыску уклонистов.
По итогам весеннего призыва к уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы было привлечено четыре призывника, двое осуждены.
В целях популяризации военной службы и её компактного прохождения татарстанцами районы республики заключают соглашения о сотрудничестве и шефской связи с воинскими частями.
По распоряжению главы нашего района заключено соглашение сроком на пять лет с военной частью 05203 (техническая ремонтная база) в составе 14 дивизии ракетных войск стратегического назначения, дислоцирующейся в г. Йошкар-Ола.
- Служба в армии формирует характер. Парни обязаны отслужить, чтобы быть готовыми в случае необходимости встать на защиту Родины. Важно, что сегодня в республике ведётся работа по взаимодействию с воинскими частями.Наш район будет работать в тесном контакте с военной частью, а ребята смогут быстрее адаптироваться в условиях армейской жизни, - подытожил глава Игорь Привалов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск военкомат