Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

На участках дежурят по графику

До выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ осталось 17 дней. Журналисты побеседовали с председателем территориальной избирательной комиссии П.Мироновым. - Павел Степанович, на каком этапе подготовка к выборам депутатов Госдумы ФС РФ в нашем районе? - На сегодняшний день созданы избирательные участки, сформированы избирательные комиссии. С 13 ноября члены избиркомов...

До выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ осталось 17 дней. Журналисты побеседовали с председателем территориальной избирательной комиссии П.Мироновым.



- Павел Степанович, на каком этапе подготовка к выборам депутатов Госдумы ФС РФ в нашем районе?
- На сегодняшний день созданы избирательные участки, сформированы избирательные комиссии. С 13 ноября члены избиркомов дежурят на участках по графику: с 12 до 20 часов в рабочие дни, в выходные - с 10 до 16 часов. Избиратели могут подойти на участок, чтобы сверить списки, убедиться в правильности внесенных в них данных.
С целью уточнения списков избирателей члены комиссии начнут поквартирный обход жителей участков. Менделеевцы получат информационные листы с указанием адреса избирательного участка согласно месту жительства. В некоторых селах района эта работа проведена.
Избирательные бюллетени печатаются в казанском издательстве «Идел-пресс». Наименования и эмблемы политических партий будут расположены в порядке, соответствующем итогам жеребьевки в Центризбиркоме России. Разъяснение порядка заполнения бюллетеня печатается на двух государственных языках РТ. До 2 декабря бюллетени должны поступить в избирательные комиссии.
- Какие особенности имеет избирательная кампания 2011 года?
- Особых изменений предстоящая избирательная кампания не имеет. Единственное нововведение - это изменение срока подачи заявлений от граждан, не способных по состоянию здоровья прийти на участок. Теперь заявления принимаются в день выборов до 14 часов. Жители Старогришкинского, Ижевского, Камаевского, Татчелнинского поселений параллельно примут участие в довыборах депутатов местных Советов.
- Читатели спрашивают: где и когда можно получить открепительные удостоверения?
- Открепительные удостоверения выдавались территориальной избирательной комиссией, сейчас их можно получить на участках. Напоминаю, что открепительные удостоверения до 3 декабря могут получить те, кто в день выборов не сможет проголосовать на своем участке по причине служебных командировок, лечения и т.д.
- Куда обратиться избирателям за интересующей их информацией по предстоящим выборам?
- Информацию жители района могут получить в избирательных участках и территориальной избирательной комиссии, где также ведется дежурство по графику. Телефон ТИК 2-25-73.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев