Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На восстановление экологического баланса в поселке Новый Кокшан Менделеевского района потребуется 10 лет

    Прокуратурой района совместно со специалистами Прикамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ завершена проверка природоохранного законодательства в деревне Новый Кокшан. Как мы уже сообщали ранее, о двух отвалах промышленных отходов экологам сообщили студенты-этнографы. В ходе обследования инспекторами аналитического контроля были взяты пробы из каждого отвала и пробы почвы. Экологами...

    Прокуратурой района совместно со специалистами Прикамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ завершена проверка природоохранного законодательства в деревне Новый Кокшан.

    Как мы уже сообщали ранее, о двух отвалах промышленных отходов экологам сообщили студенты-этнографы.

    В ходе обследования инспекторами аналитического контроля были взяты пробы из каждого отвала и пробы почвы. Экологами установлено, что обнаруженные вещества, относятся к третьему классу опасности - умеренно опасные, степень воздействия на окружающую природную среду - средняя. Экологическая система в данном месте нарушена, период ее восстановления не менее 10 лет после устранения источника воздействия.

    В адрес руководства исполкома района РТ внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении федерального законодательства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: