Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Накия Зарипова отметила 90-летний юбилей

    90-летний юбилей отметила накануне Дня защитника Отечества участница Великой Отечественной войны Накия апа Зарипова. Несмотря на солидный возраст, инвалидность, возможность передвижения только на коляске, ветеран не растеряла оптимизма. Встречая гостей, она шутит, охотно рассказывает о себе, поет. В ее жизни было столько событий и испытаний, что впору удивляться, как могли...

    Реклама

    90-летний юбилей отметила накануне Дня защитника Отечества участница Великой Отечественной войны Накия апа Зарипова.

    Несмотря на солидный возраст, инвалидность, возможность передвижения только на коляске, ветеран не растеряла оптимизма. Встречая гостей, она шутит, охотно рассказывает о себе, поет. В ее жизни было столько событий и испытаний, что впору удивляться, как могли все это выдержать хрупкие женские плечи. А Накия апа такими вопросами никогда не задавалась. Она всю свою жизнь трудилась не покладая рук - мыла золото на золотоносном руднике на Урале, работала в колхозе трактористом. А в 1944 году 20-летней девчонке пришла повестка в армию. Она хотела стать связисткой, но не очень хорошо говорила по-русски. В Казани прошла обучение на повара и была направлена во Второй Прибалтийский фронт, где готовила бойцам обеды. Во время обстрела Накия получила ранение, в полевом госпитале ей сделали операцию и перевели лечиться в Ленинград. В городе на Неве и застала ее Победа. А фронтовая рана всю жизнь дает о себе знать.
    Предназначение женщины - дарить жизнь. И Накию Зарипову судьба не обделила материнским счастьем. Фронтовая закалка сказалась на ее характере и отношении к жизни, отмечают родные. Мама и бабушка - строгая, принципиальная, как и полагается старейшине рода. С 1992 года живет она в Менделеевске вместе с сыном и его семьей.
    В день знаменательного юбилея фронтовичку поздравили заместитель главы района Рустем Хабибуллин, председатель совета ветеранов Любовь Сорокина, начальник Управления соцзащиты Альфия Салаватуллина.
    Фото Раиса Сахапова.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: