Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Налоги – это бюджет

    В ходе обсуждения вопроса об итогах социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию Рамзия Ахмадиева отметила, что по показателям поступления объема инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения среди муниципальных образований республики Менделеевский район занимает первое место. Это значение составляет 78...

    В ходе обсуждения вопроса об итогах социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию Рамзия Ахмадиева отметила, что по показателям поступления объема инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения среди муниципальных образований республики Менделеевский район занимает первое место. Это значение составляет 78 тысяч рублей.
    Л.Кривилёва
    Уровень средней заработной платы достиг 16391 рубля (по РТ - 21261 рубль). На 20% увеличилась оплата труда на крупных предприятиях района.
    Уровень безработицы - 2,66% (по РТ - 1,12%).
    Индекс промышленного производства в целом по району составил 100,9%. Снижение допущено на предприятиях «Менделеевский хлебозавод» (96%), «Звёздное» (90%), ООО ПП «Кама-Сакс» (89,8%).
    Отгружено продукции на общую сумму 3,2 млрд. рублей - на 18,4% выше уровня прошлого года. 91% от этой суммы приходится на ООО «Менделеевсказот» (66%) и ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова (25%).
    Объем товарооборота составил 924 млн. рублей - 104,9% к уровню прошлого года.
    Получено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 320,5 млн. рублей - 107%, реализовано на 113,2 млн. рублей: молока - 5729 т (110,3%), мяса - 496 т (80,5%).
    Численность населения составила 30331 человек. Родилось 287 детей (на три новорожденных меньше, чем в прошлом году). Сбор земельного налога и налога на имущество обеспечен на 43%.
    Глава города и района Игорь Привалов выразил неудовлетворение исполнением налоговых обязательств населением района.
    - Земельный налог и налог на имущество физических лиц перечисляются в местный бюджет. За счет этих средств решаются проблемные вопросы социального характера. Главам поселений необходимо активизировать работу с населением по сбору налогов, - сказал он. Затем призвал руководителей предприятий принять меры по увеличению производственных мощностей и повышению уровня средней заработной платы.

    Исполнить
    воинский долг

    Об организации и проведении осеннего призыва на воинскую службу проинформировал начальник отдела военного комиссариата РТ по району Дамир Валиев.
    Анализируя сказанное, Игорь Привалов сделал акцент на недопустимости роста числа юношей, уклоняющихся от службы в армии.
    - Это недоработка органов и служб, призванных работать с детьми и молодежью. Проблему нужно решать общими усилиями совместно с участковыми, отделами исполкома района, главами поселений, вести активную разъяснительную работу с родителями детей призывного возраста.
    - Ребята отслужат всего год и вернутся домой совсем другими, - подчеркнул Игорь Анатольевич.
    Также была поднята на обсуждение проблема состояния здоровья призывников и прохождения ими медосмотра.
    - Медосмотр призывники должны проходить в нашей больнице. При отсутствии узких специалистов организовать на период призыва приглашение врачей из других городов, - сказал он.

    Реклама

    Жилфонд -
    на учет

    О необходимости постановки жилья на учет в организациях технического учета и технической инвентаризации сообщил начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ исполкома района Андрей Тарасов.
    - Согласно Кодексу РФ «Об административных нарушениях», эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, - предупредил докладчик. - Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на неё право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу.

    Посади дерево
    Более 500 работников предприятий, организаций и учреждений бюджетной сферы приняли участие в районном субботнике по посадке деревьев и кустарников.
    - В этот день высажено более 1000 зеленых насаждений, - проинформировал главный архитектор района Равиль Хабиров.
    - Задача - сделать наш общий дом чистым и благоустроенным. Навести порядок во дворах многоэтажных домов, установить четкий график по вывозу крупногабаритного мусора. Как это сделать лучше, будем учиться на примерах соседних городов, - подытожил Игорь Привалов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: