Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Написала – и победила

    Жительница нашего города Нина Ивановна Софронова стала победителем республиканского конкурса «Лучший урок письма-2012». г.гилязетдинова Его организатором выступило УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России». Главной целью конкурса стало возрождение эпистолярного жанра, популяризация письма среди учащихся, приобщение к грамотному изложению мыслей в письменной форме. На конкурс пришли сотни работ со...

    Реклама

    Жительница нашего города Нина Ивановна Софронова стала победителем республиканского конкурса «Лучший урок письма-2012».
    г.гилязетдинова
    Его организатором выступило УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России». Главной целью конкурса стало возрождение эпистолярного жанра, популяризация письма среди учащихся, приобщение к грамотному изложению мыслей в письменной форме.
    На конкурс пришли сотни работ со всех уголков Татарстана. В двух номинациях - «Письмо в 1941 год» и «Лучшая методическая разработка проведения урока письма» приняла участие педагог с более чем сорокалетним стажем Нина Ивановна Софронова. Она оказалась самой старшей участницей - ей в этом году исполняется 82 года.
    Подведение итогов состоялось в Международную неделю письма, а награждение планировалось провести 9 октября - в День почты. Но ради Нины Ивановны организаторы сделали исключение, вручив ей подарки в День учителя.
    - Вы молодец, что сохраняете активную жизненную позицию, бодрость духа. Мы рады, что в наших конкурсах принимают участие такие профессионалы, как вы, - сказала начальник Елабужского межрайонного почтамта Мадина Гильмутдинова.
    - Я всю жизнь работала с детьми, мои выпускники давно взрослые, но они помнят меня, каждый раз, встретившись с кем-то из них на улице, мы всегда беседуем, - делится воспоминаниями Нина Ивановна. - Трудными были годы войны, но и это время мы преодолели, потому что были вместе и работали сообща. На моем пути всегда встречались лишь хорошие люди, и за это я благодарна Богу, судьбе. Стараюсь быть оптимистом, во всем нахожу лишь положительное и считаю, что самое главное в этом мире - это семья.
    Точно такие же ценности у дочери Нины Ивановны - Ольги Софроновой, которая на протяжении многих лет трудится в детском саду № 12, неоднократно становилась победительницей конкурсов различного уровня.
    С победой любимого учителя поздравила Клара Галлямова.
    - Мои ученики - это мои дети. Очень люблю каждого из них, - сказала на прощание Н.Софронова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: