Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Нарушил закон – заплати штраф

    О запрете на продажу алкогольной продукции в ночное время (с 22.00 до 10 часов), казалось бы, знают все. Тем не менее в некоторых магазинах приобрести напитки с содержанием спирта начиная от 10 градусов вполне реально. За четвертый квартал прошлого года в районе было зафиксировано пять подобных случаев. Дважды алкогольную, табачную...

    О запрете на продажу алкогольной продукции в ночное время (с 22.00 до 10 часов), казалось бы, знают все. Тем не менее в некоторых магазинах приобрести напитки с содержанием спирта начиная от 10 градусов вполне реально.


    Реклама


    За четвертый квартал прошлого года в районе было зафиксировано пять подобных случаев. Дважды алкогольную, табачную продукцию и пиво продали несовершеннолетним.
    В праздничные дни в совместном рейде с сотрудниками правоохранительных органов и Госалкогольинспекции принял участие ваш корреспондент. В большинстве магазинов продать шампанское (10,5 -13 градусов) нам отказались. И правильно сделали. Нарушивший закон продавец заплатил бы штраф от 1500 до 3000 рублей. Другая торговая точка давно под пристальным вниманием участников рейда, так как продавец неоднократно реализовывала алкоголь в ночное время и, как следствие, платила штраф. Но горький опыт научил лишь одному:
    - Были бы вы наша, то есть знакомая, я бы вам продала, а так - нет, - заявила она нам.
    Очередной магазин также на заметке у сотрудников полиции и Госалкогольинспекции. Жители близлежащих домов часто жалуются, что здесь в любое время можно приобрести крепкие напитки. Продавцы же работают до тех пор, пока не будут пойманы с поличным и не заплатят штраф. В этот раз случилось то же самое - шампанское женщина продала. Был составлен протокол, свой поступок продавец объяснила так:
    - Праздники же, думала можно…
    В следующем магазине покупателя поняли - срочно нужно выпить, но купить негде. Продавец сказала, что с удовольствием бы помогла, но отдел с крепкими алкогольными напитками закрыт решеткой.
    Во многих торговых точках зарплата работников зависит от количества реализованной продукции, поэтому некоторые и рискуют местом работы, репутацией ради выручки. Тем не менее рейды и контрольные закупки будут продолжаться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: