Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Наш доктор Чернышев

    В Менделеевске немало высококлассных специалистов, делающих для его жителей важные и нужные дела. Плодами их труда пользуются многие, а кому этим обязаны – не знают. Мой собеседник из той категории. Знакомьтесь, это врач-терапевт ЦРБ Андрей Чернышев.

    Повод для встречи

    Мы с Андреем Владимировичем договорились об утренней встрече в кабинете, где он принимает своих больных. Ещё общаясь по телефону, он сразу спросил.

    − Что вы хотите узнать?

    − Какой вы доктор, что несете своим пациентам. Насколько это сложно – быть врачом. Да и повод замечательный, приближается профессиональный праздник.

    Призвание

    Придумывая вопросы для интервью с вечера, поймала себя на мысли, что хотела бы узнать, что значит для докторов их профессия. С этого и начала.

    − Врач – призвание круглосуточное? – спрашиваю героя зарисовки.

    − Скорее всего − образ жизни, умение помочь людям переносить их тяготы. Профессия сама по себе не из легких, конечно, здесь нет тяжёлого физического труда, но постоянно понимать, что ты несёшь ответственность за жизнь пациента, накладывает свой отпечаток.

    Коренной

    − Родился в Бондюге, окончил школу №4. Признаюсь, что в детстве не грезил своей профессией. После десятилетки думал поступать в ПУ, но никак не в медучилище. Надоумили одноклассницы, пришли домой, говорят, хорошо учился, надо и специальность соответствующую получить. Гостила у нас тогда и тётушка с Урала, тоже поддержала. Вот так я и стал студентом Елабужского медицинского училища. Всасывал всё как губка. И никогда не жалел. Потом проходил  службу в армии на Дальнем Востоке в пограничных войсках, но я чаще отмечаю, что там работал фельдшером. Потом учился в Казанском медицинском институте по специальности «Лечебное дело».

    Доверяют

    Андрей Владимирович уже много лет верой и правдой служит менделеевским пациентам. Они ценят его лечение, помощь и опыт, доверяют своему доктору.

    − Меня всё таки привлекает больше эндокринология, чем терапия, − говорит А. Чернышев. – Почему? В этой узкой специальности категория больных особая, которая больше нуждается в помощи и советах. Я понимаю, будучи врачом-эндокринологом кроме меня им не к кому обратиться.

    − Какими были пациенты, когда вы начинали работать и сейчас?

    − У них всё те же проблемы, они маломотивированы на необходимость профилактики, лечения и самоконтроля. Мы с этим стараемся бороться, но не всегда получается.

    − Что бы вы хотели сказать своим коллегам в преддверии праздника?

    − Здоровья, благополучия, чтобы в их семьях царил покой и спокойствие.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: