Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Наши служат: Связист-ракетчик

    Осенью прошлого года знакомый до боли марш «Прощание славянки» прозвучал на перроне казанского вокзала для мобилизованных татарстанцев, в числе которых отбывали в часть четверо менделеевцев. Среди них был 22-летний Ренат Шайдуллин. В армию он ушёл с хорошим багажом знаний, полученных в Набережночелнинском институте экономики и управления КФУ и опытом работы...

    Осенью прошлого года знакомый до боли марш «Прощание славянки» прозвучал на перроне казанского вокзала для мобилизованных татарстанцев, в числе которых отбывали в часть четверо менделеевцев.

    Среди них был 22-летний Ренат Шайдуллин. В армию он ушёл с хорошим багажом знаний, полученных в Набережночелнинском институте экономики и управления КФУ и опытом работы заместителем директора ПМК «Форпост». Служить Отечеству - почётная обязанность каждого россиянина. Но не для всех молодых людей эта трудная мужская профессия по душе, только не для Рената. Как наставник подростков, он воспитывал в них целеустремлённость, выносливость, учил не пасовать перед трудностями. Крепкий, красивый, спортивный, весёлый, отзывчивый, душа компании - это всё о нём - Р.Шайдуллине.

    Менделеевским призывникам повезло. Уже десять лет Татарстан сотрудничает с подшефными военными частями. По словам райвоенкома Сергея Залуженко, за основу взято обеспечение зональной системы компактной службы и закрепление в качестве шефов администраций муниципальных образований за конкретными подразделениями. В настоящее время шефские связи поддерживаются с военными частями, дислоцирующимися в Йошкар-Оле, где служат восемь наших земляков. Многие родители пользуются расположением части неподалёку от дома и часто навещают солдат. Мама Рената Лилия Фирдависовна, как и многие другие родственники менделеевцев, ездила на торжественную присягу сына. И вот в начале апреля к ребятам собирается целая делегация района - представители военкомата, муниципалитета, молодёжи, народного ансамбля «Шаян», солистом и выпускником которого является Ренат.

    - Командир части ракетных войск стратегического назначения очень тепло отзывается о ребятах. Вместе с моим сыном служат Алексей Потапов и Максим Главатских, - делится Лилия Фирдависовна. - Мне и раньше не приходилось краснеть за сына, а теперь тем более. О нём говорят только хорошее. Поэтому я спокойна за него.

    Надеемся, наши ребята и в дальнейшем не ударят в грязь лицом, с честью выполнят воинский долг и станут достойными защитниками Родины.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: