Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Национальные подворья, ряженые, танцы и песни под гармошку, гуляющие дети и взрослые - так выглядел сегодня парк «Ушковские острова» благодаря Рождественской ярмарке

    Здесь в 11:00 открылась Рождественская ярмарка. Чтобы погрузиться в атмосферу праздника менделеевцам не обязательно ехать в крупный город. В поисках рождественского настроения стоило только отправиться на «Ушковские острова».

    Приветствовал горожан и гостей глава района В. Чершинцев. Он отметил, что начало проекта начиналось на территории Татчелнинского поселения. Они с 2012 года у себя проводили Рождественскую ярмарку. Теперь она стала районной.


    -Мы очень хотим, чтобы она стала, как и Спасская - большая и известная, - заявил Валерий Сергеевич.


    Подворья, ряды сельхозпроизводителей, торговля декоративными изделиями, спортивные забавы, насыщенная культурная программа – всем этим был наполнен городской парк в Рождество. 


    Организаторы сделали все возможное, чтобы современная рождественская ярмарка проходила не только в формате «купи-продай», но и были концерты, красочные шоу и театрализованные представления. Так и вышло на деле. На территории парка можно было увидеть хороводы, улыбающихся людей, поздравляющих друг друга с Новым годом и Рождеством.


    Кому надоело прогуливаться между рядами, к услугам менделеевцев и гостей предусматривались спортивные пятачки. А кто проголодался ждала рождественская каша. Старинного русского антуража добавляли игры и забавы, катание на лошадях и санях. Интересным получился конкурс «Эх вы, сани, мои сани…». Хотя участников замечено немного, но фантазия идей завораживает. Одни сани представлены в виде рождественского ковчега, вторые сделаны из бумаги в виде лебедя, третьи обёрнуты мишурой. На основной сцене всех гостей порадовали своими выступлениями артисты художественной самодеятельности района.

    Полный репортаж читайте в газете "Менделеевские новости"

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: