Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Не допустить пожара на зерноскладах

    Уборочная страда приближается к завершению, но пожарная безопасность объектов хранения и транспортировки урожая остаётся актуальной. Мероприятия по предупреждению пожаров не требуют от хозяйств больших капитальных затрат, и они легко выполнимы. Во многих агрофирмах района они в основном соблюдаются. Хлебные массивы окантованы полосами опашки шириной не менее трёх метров. - До...

    Уборочная страда приближается к завершению, но пожарная безопасность объектов хранения и транспортировки урожая остаётся актуальной.

    Мероприятия по предупреждению пожаров не требуют от хозяйств больших капитальных затрат, и они легко выполнимы. Во многих агрофирмах района они в основном соблюдаются. Хлебные массивы окантованы полосами опашки шириной не менее трёх метров. - До начала страды все задействованные в ней аграрии прошли противопожарный инструктаж, - отметил дознаватель ОНД Фёдор Галанин. - Уборочные агрегаты и автомобили оснащены первичными средствами пожаротушения, оборудованы искрогасителями. На полях несли вахту наряду с комбайнёрами представители ДПО на пожарных машинах.

    Теперь главная задача - обеспечение пожарной безопасности зерносушильных комплексов и складских помещений. Необходимо безотлучно следить за работой зерносушилки, контролировать температуру зерна путём отбора проб через каждые два часа, ежесуточно очищать механизмы от зерна и пыли во избежание образования застойных участков. Также необходимо обеспечить территорию зернотока звуковыми сигналами для оповещения, содержать в «боевой» готовности пожарную технику», огнетушители и на в коем случае не оставлять работающие механизмы без наблюдения.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: