Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Нефтяные компании Татарстана просят повысить розничные цены на бензин

    «К нам обращаются субъекты нефтепродуктообеспечения с предложением рассмотреть возможность повышения розничных цен на бензин», - сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев. «Мы этот вопрос рассматриваем. В ближайшее время по нему будут приняты определенные меры», -...

    «К нам обращаются субъекты нефтепродуктообеспечения с предложением рассмотреть возможность повышения розничных цен на бензин», - сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев.

    «Мы этот вопрос рассматриваем. В ближайшее время по нему будут приняты определенные меры», - сказал спикер, добавив, что изменение цен может произойти и до Нового года.
    «Конкретно дату называть не буду. Почти все десять соседних регионов повысили цены на бензин за две недели», - отметил он.
    Как рассказал Р. Гилязиев, в этом году розничные цены на АЗС Татарстана повышались четыре раза и понижались - два раза. «Одной из причин повышения розничных цен на бензин в этом году было разовое повышение акцизов на моторное топливо. Первое - в январе, второе - в апреле», - заметил он.
    По словам спикера, в целом на сегодняшний день по состоянию максимальных розничных цен республика по бензину АИ-92 (34,50 руб/л) занимает девятое место из десяти по ПФО; по АИ-95 (37,30 руб/л) - десятое место; по АИ-80 (33,40 руб/л) - седьмое место; по дизельному топливу (36 руб/л) - восьмое место.
    Гилязиев подчеркнул, что максимальный уровень розничных цен бензинов, дизельного топлива на АЗС в Татарстане не превышает среднего уровня максимальных розничных цен в регионах ПФО. «Зачастую они значительно ниже, чем средний уровень цен, - уточнил он. - Наверное, в будущем будем ориентироваться на то, чтобы не допускать резкого повышения цен».
    «Розничные цены бензинов АИ-80 оставались стабильными до июня. Затем повысились соответственно росту закупочных цен. Однако в августе "Татнефтепродукт" без рассмотрения на заседании рабочей группы повысил цены на 1 рубль 80 копеек. В связи с этим УФАС по РТ занимается изучением причин повышения цен. По результатам будут приняты определенные меры, возможно, воздействие на субъекты, которые необоснованно повышают цены», - заключил начальник управления.
    Источник: tatar-inform.ru

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: