Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Николай Сутягин - Заслуженный химик республики

В канун Дня химика машинисту компрессорных установок цеха НАК Николаю Сутягину, присвоено звание Заслуженный химик республики. Награду ветерану производства вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов на торжестве, прошедшем в Нижнекамске. По словам Николая Александровича, это событие стало неожиданным, волнующим и особо памятным. Менделеевский этап жизни семьи Сутягиных начался в апреле 1988...

В канун Дня химика машинисту компрессорных установок цеха НАК Николаю Сутягину, присвоено звание Заслуженный химик республики.
Награду ветерану производства вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов на торжестве, прошедшем в Нижнекамске. По словам Николая Александровича, это событие стало неожиданным, волнующим и особо памятным.
Менделеевский этап жизни семьи Сутягиных начался в апреле 1988 года. Глава семьи получил вызов на строящийся химзавод как специалист - за его плечами была работа на аналогичном предприятии в городе Мелеузе. Специальность машиниста компрессорных установок он получил в профессиональном училище.
- Работать начинали в вагончиках, - вспоминает он, - пока монтировалось оборудование, изучали инструкции, схемы, ездили на стажировку на Украину.
Пуск цеха, получение первой продукции стали серьёзным испытанием, проверкой на профессиональную состоятельность для Н.Сутягина и его коллег. Всего родному предприятию, цеху неконцентрированной азотной кислоты он отдал почти 20 лет.
- Работа нравится, - говорит Н.Сутягин, - в коллективе сложился костяк, это люди, которые на производстве с первых дней.
- Профессионализм Николая Александровича рос год от года, - отмечает заместитель начальника ПТО Любовь Мульдиярова, - Это очень ответственный работник, опытный наставник и надежный человек.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Менделеевсказот Николай Сутягин