Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Новобранцы осеннего призыва из Татарстана будут сдавать тест на коронавирус

    С первого октября началась осенняя призывная кампания как в Татарстане, так и по всей России, но на службу из республики отправятся лишь те лица, чьи результаты на Covid-19 будут отрицательными.

    Тест на CОVID-19 будет сдан каждым призывником Татарстана, прежде чем он отправиться на службу. Об этом сообщает «Татар—информ»
    Данная информация стала известна сегодня со слов военного комиссара РТ Сергея Погодина. 

    «Организовано тестирование на коронавирус призывников, направляемых на сборный пункт республики для отправки в войска, и сотрудников военных комиссариатов, сопровождающих призывников. По прибытии на сборный пункт республики в медицинском комплексе «Мобильная поликлиника» на базе автомобиля «КАМАЗ» призывники будут протестированы экспресс тест-системами Минобороны РФ», — сказал спикер. 

    Все новобранцы будут обеспечены индивидуальными средствами защиты, в том числе и многоразовыми медицинскими масками, замена которых будет происходить каждые 2 — 3 часа. Для ожидания результатов теста перед контрольно—пропускным пунктом сборного пункта республики будут установлены отапливаемые палатки. 

    Напомним, что в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года с Татарстана будет отправлено в войска более трех тысяч человек.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: