Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • О преимуществах Многофункционального центра Менделеевска

    О деятельности Многофункционального центра Менделеевска рассказала Альфия Зиннатуллина В 2015 году в Менделеевске открылся Многофункциональный центр. В офисе предоставляются услуги Росреестра, Федеральной миграционной и налоговой служб, Пенсионного фонда, МВД, органов местного самоуправления − всего более 160 направлений. Принцип - по душе Первое время количество обращений по принципу «одного окна» было...

    О деятельности Многофункционального центра Менделеевска рассказала Альфия Зиннатуллина

    В 2015 году в Менделеевске открылся Многофункциональный центр. В офисе предоставляются услуги Росреестра, Федеральной миграционной и налоговой служб, Пенсионного фонда, МВД, органов местного самоуправления − всего более 160 направлений.

    Принцип - по душе

    Первое время количество обращений по принципу «одного окна» было небольшим. Но сегодня к специалистам центра обращаются 1600 человек в месяц. В нём организовано пять «окон» для обслуживания заявителей.

    − За первое полугодие 2017 года специалистами МФЦ предоставлено 14333 услуги. Наиболее востребованными стали услуги Росреестра «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество», «Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости» и «Государственная услуга по государственному кадастровому учету недвижимого имущества», Управления Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, ГИБДД МВД по РТ − отметила начальник отдела Альфия Зиннатуллина

    Популярный труд

    Для популяризации работы МФЦ специалисты в первое время шли в массы. Рассказывали, объясняли - одним словом, доводили информацию. Своим профессионализмом и кропотливой работой сотрудники добились положительных результатов, а главное - завоевали доверие жителей района.

    Реклама

    − Конечно, нагрузка немалая, но мы стараемся помочь всем заявителям, люди в очередях ожидают не более 15 минут. Нарушений и нареканий требований регламентов, касаемо показателей электронной очереди, нет, чему очень рады, − призналась Альфия Рашитовна.

    Регистрацию в студию

    С 2015 года в МФЦ популяризируют электронные услуги, помогают гражданам в регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации. Они приглашают всех менделеевцев, кто ещё не открыл личного кабинета на этом ресурсе, воспользоваться этой услугой, чтобы без траты времени и больших усилий иметь доступ к нему.

    − Для этого надо подойти к нам с паспортом, обратиться в любое «окно», сотрудник в течение нескольких минут вместе с вами пройдёт регистрацию, получите подтверждение и «ключи» от личного кабинета у вас, − объясняет Альфия Рашитовна.

    За два года услугой «Регистрация граждан в ЕСИА» воспользовались 3457 человек.

    Список предоставляемых населению услуг постоянно растёт. С марта 2017 года МФЦ оказывает дополнительные услуги по приёму и выдаче документов для оформления водительских удостоверений. С июля нынешнего года введена новая услуга по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о наличии или отсутствии у него задолженности по налогам. В случае наличия задолженности по налогам, заявителю предоставляют квитанцию на бумажном носителе для удобства оплаты.

    МФЦ «Мои документы» осуществляет приём граждан по адресу: г.Менделеевск, ул. Фомина, д. 19. Также сообщаем, что ведётся выездной приём граждан в Ижёвке, Бизяках, Монашеве.

    Фото из поисковой системы Яндекс

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: