Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • О воде, налогах, уличном освещении

    Об этих и других проблемах шел предметный разговор на совещании главы города и района Игоря Привалова с руководителями сельских поселений. О текущей обстановке по водо- и электроснабжению населенных пунктов, уличному освещению доложили директора ООО «Жилэнергосервис» и «Энергосбыт» Ринат Шарипов и Исмагил Хафизов. В ходе выступления заместитель руководителя исполкома по экономике...

    Об этих и других проблемах шел предметный разговор на совещании главы города и района Игоря Привалова с руководителями сельских поселений.


    О текущей обстановке по водо- и электроснабжению населенных пунктов, уличному освещению доложили директора ООО «Жилэнергосервис» и «Энергосбыт» Ринат Шарипов и Исмагил Хафизов.
    В ходе выступления заместитель руководителя исполкома по экономике Рамзия Ахмадиева обозначила проблему задолженности по налогам на землю и имущество физических лиц.
    - Наибольшая сумма долгов числится за населением Абалачевского, Тойгузинского и Псеевского поселений, а также жителями города, - сказала она.
    На что главы поселений ответили:
    - Сельчане оплачивают налоги своевременно. Мы сдаем деньги в «Агропромбанк». Но в банке очень долго обрабатывается информация.
    Анализируя исполнение вопросов, стоящих на контроле, Игорь Привалов поручил заместителю руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Ильнуру Юсупову разобраться с вопросами тарифообразования на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства, заключения отдельных договоров с домохозяйствами на вывоз бытовых отходов в сельских поселениях, ревизии уличного освещения.
    - В ближайшие дни необходимо завершить работу по юридическому оформлению взаимоотношений УК «Нептун» с ООО «Жилэнергосервис», - озадачил Игорь Анатольевич.
    Продолжая обсуждение жизненно важных вопросов, И.Привалов поставил задачи перед исполкомом города и района по благоустройству населенных пунктов, спилу старовозрастных деревьев.
    Также были затронуты проблемы организации и проведения подписной кампании на первое полугодие 2013 года.
    Первый руководитель города и района предложил изучить, как один из вариантов, способ альтернативной доставки районных газет жителям сельской местности.
    - Помощниками в этом деле должны выступить главы поселений, в обязанности которых будет вменена доставка районки до сельсовета, а оттуда сельчане заберут её сами. Альтернативная цена подписки дешевле, - заметил глава.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: