Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Обеспечить пожарную безопасность

    Деловой понедельник начался с подведения итогов прошедшей недели. Обсуждение вопросов повестки дня руководитель района Игорь Привалов предварил сообщением о том, что неделя была насыщена политическими, культурно-массовыми и спортивными мероприятиями, в их числе православный праздник - Масленица, завершившийся прощеным воскресеньем. - С понедельника начался Великий пост. В эти дни главным является...

    Реклама

    Деловой понедельник начался с подведения итогов прошедшей недели.

    Обсуждение вопросов повестки дня руководитель района Игорь Привалов предварил сообщением о том, что неделя была насыщена политическими, культурно-массовыми и спортивными мероприятиями, в их числе православный праздник - Масленица, завершившийся прощеным воскресеньем.
    - С понедельника начался Великий пост. В эти дни главным является не только ограничение себя в еде. Цель поста заключается в том, чтобы достичь равновесия телесного и духовного, научиться жить в мире с близкими и удерживаться от дурных мыслей и поступков, - сказал Игорь Анатольевич.
    Акцентируя внимание на выборах Президента РФ, Игорь Привалов призвал руководителей силовых структур обеспечить порядок на избирательных участках, усилить меры по сохранности объектов, не допустить проявления провокаций, правонарушений и чрезвычайных ситуаций.
    Пожар легче предупредить
    С информацией о деятельности 86-ой пожарной части ФГКУ 12 отряда ФПС по РТ за 2011 год и задачах на 2012 год выступил начальник Александр Балясов.
    Докладчик отметил, что в 2011 году было зарегистрировано 23 пожара. Этот показатель остался на уровне предыдущего года. Если в 2010 году во время пожаров погибли шесть человек и четверо получили травмы, то в 2011 году гибели людей не допущено, двое получили травмы.
    Численность личного состава - 49 человек, из них 42 сотрудника аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ.
    В целях усиления мер пожарной охраны на территории района предстоит создать восемь добровольных пожарных команд и девять добровольных пожарных дружин общей численностью 152 человека. За отчётный период ДПО шесть раз принимали участие в тушении пожаров.
    В перечне задач на 2012 год - обеспечение пожарной безопасности на объектах по проведению выборов Президента РФ, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду и другие.
    Анализируя сказанное, руководитель района указал на недостаточную профилактическую работу по предупреждению пожаров, поручил соответствующим должностным лицам райисполкома провести ревизию специализированной пожарной техники.
    - На сходах в сельских поселениях неоднократно поднимался вопрос о необходимости приобретения пожарных машин. Аномальная жара вскрыла множество проблем, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Решением этих вопросов должны вплотную заниматься пожарная служба и главы поселений. Легче предупредить пожар, чем ликвидировать его последствия, - подытожил Игорь Привалов.
    Дорожно-уличную сеть -
    в норму
    О том, какие работы были проделаны на территории района Елабужским управлением автомобильных дорог ООО «Татнефтедор» в 2011 году и о планах на 2012 год рассказал начальник Рафаел Погосян.
    Основная база управления находится в Елабуге, асфальтобетонный завод - в Менделеевске на площадке Первомайского месторождения нефти. Протяженность дорог Менделеевского района, находящихся на балансе Елабужского УАД - 171,955 км, из них 151,025 км с асфальтобетонным покрытием.
    В 2011 году введен в эксплуатацию участок автодороги Кураково - Тойма протяженностью 4,243 км, отремонтирован участок трассы М-7 Волга - Бизяки (7,8 км), подъездная дорога к Менделеевску (0,8 км). Проведены работы по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети города на сумму 20 млн. рублей.
    На 2012 год запланирован объём ремонтно-строительных работ на сумму 87486 тысяч рублей.
    Подводя итог, Игорь Привалов призвал руководство УАД наращивать темпы работ, укреплять производственную базу.
    - В текущем году предстоит большая работа по ремонту и строительству дорог в нашем районе. При содействии Президента РТ определены источники финансирования дорожных работ в сельской местности и в городе. Нужна будет техника и людские ресурсы, чтобы справиться с планируемым объёмом работ, - предупредил Игорь Анатольевич.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: