Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Обмен опытом как стратегия развития

    В ходе обзорной информации об итогах деловых поездок в Китайскую народную республику и Марокко в составе официальных делегаций Союза малых городов Республики Татарстан глава района Игорь Привалов отметил: - Целью поездки в Китай стало ознакомление с практическими аспектами формирования индустриальных площадок и опытом развития особых экономических зон в муниципалитетах КНР....

    В ходе обзорной информации об итогах деловых поездок в Китайскую народную республику и Марокко в составе официальных делегаций Союза малых городов Республики Татарстан глава района Игорь Привалов отметил:



    - Целью поездки в Китай стало ознакомление с практическими аспектами формирования индустриальных площадок и опытом развития особых экономических зон в муниципалитетах КНР.

    Реклама



    По словам Игоря Анатольевича, делегация с большим интересом изучила деятельность Сучжоуского индустриального парка.
    - Сучжоуский индустриальный парк является китайско-сингапурским промышленным парком, который был создан в 1994 году по результатам принятия совместного решения Китая и Сингапура. Деятельность технопарка осуществляется на основе внедрения ресурсосберегающих технологий и экологически чистых производств, стимулирования исследовательских и опытно-конструкторских работ в высокотехнологичных отраслях промышленности, формирования развитой транспортной системы, продвижения экспертной модели развития, оптимизации сферы обслуживания.
    Деловой визит завершил круглый стол по теме «Вопросы регулирования и контроля работы индустриальных парков. Взаимодействие муниципальных, провинциальных и государственных органов власти с бизнесом», - сказал глава.
    Далее Игорь Привалов проинформировал об итогах делового визита в город Рабат Марокко, где с 1 по 4 октября проходил 4-ый Всемирный саммит местных и региональных лидеров.
    Как отметил Игорь Анатольевич, на саммит прибыло более трёх тысяч представителей исполнительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира. Организатором форума выступила Всемирная организация «Объединённые города и местные власти» - добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление.
    - Делегацию от Татарстана возглавил мэр Казани Ильсур Метшин, я представлял на саммите Менделеевский район, - сказал Игорь Анатольевич.
    В ходе форума делегация от Татарстана приняла участие в разработке развернутой стратегии взаимодействия городов всего мира, обсуждении вопросов по внедрению инноваций в сферах здравоохранения, образования, транспорта, дорожного и жилищного строительства, сбора и переработки мусора.



    На заседании Всемирного совета организации «Объединённые города и местные власти», которое состоялось 4 октября, был избран президент организации - мэр Стамбула КадирТолбаш, сопрезидентами - мэр Бордо Ален Хюппен (экс-премьер-министр Франции) и мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.
    Представитель Менделеевского района - глава Игорь Привалов избран в состав ревизионной комиссии Евразийского отделения данной организации.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: