Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Офицеры называли нас сынами

    Воспоминаниями об армейской молодости поделился в письме в редакцию Леонид Ерохин, сержант запаса. Моя армейская служба проходила с 1964 по 1967 год в ракетных войсках стратегического назначения на Украине. Служил командиром отделения оптических средств измерения и наводки ракетного оружия. Боевое дежурство, учения. Результат выполнения боевой задачи в РВСН зависит от...

    Реклама

    Воспоминаниями об армейской молодости поделился в письме в редакцию Леонид Ерохин, сержант запаса.
    Моя армейская служба проходила с 1964 по 1967 год в ракетных войсках стратегического назначения на Украине. Служил командиром отделения оптических средств измерения и наводки ракетного оружия. Боевое дежурство, учения. Результат выполнения боевой задачи в РВСН зависит от работы и выучки всего коллектива батареи и каждого в отдельности. Восемь месяцев длилась учёба в школе младших командиров, специалистов ракетчиков. Специальности котировались и на гражданке. На сержантах и старшинах держалась вся жизнь армейской семьи - батареи, дивизиона. Солдат был под опекой сержанта от подъёма до отбоя, и сон его оберегал дежурный по роте сержант. Нашими командирами были офицеры - участники войны и Карибского кризиса. Называли нас сынки, солдаты, а не как сейчас: «Эй ты, неправильной ориентации». Из Бондюги было призвано семеро: Айрат Сабиров, Рафис Фазлеев, Виктор Камашев, Александр Миронов, Вазир Гайфуллин, Абрек Фархутдинов и я. Учились в учебке вместе, но в разных ротах, в соответствии со специальностями. После учёбы нас распределили по Винницкой армии.
    Служба осталась в памяти на всю жизнь, а армейский альбом смотрят уже наши правнуки, будущие защитники Отечества. Мы и сейчас организуем встречи с сослуживцами, друзьями на всю жизнь в День ракетных войск стратегического назначения.
    С армейским приветом и поздравлением, дорогие ветераны, друзья, защитники Отечества. С 95-й годовщиной Советской армии и Военно-морского флота.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: