Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Опасная каша

    По сообщению Роспотребнадзора по РТ, на прилавки местных магазинов могло попасть детское питание, опасное для здоровья. Речь идет о рисовой безмолочной растворимой каше «REMEDIA», производителем которой является сельскохозяйственное кооперативное общество «Галам Пэкиджинг» (Израиль). 200-граммовый товар упакован в пластиковую герметичную тару. Продукт не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям: в некоторых...

    По сообщению Роспотребнадзора по РТ,
    на прилавки местных магазинов могло попасть детское питание, опасное для здоровья.

    Речь идет о рисовой безмолочной растворимой каше «REMEDIA», производителем которой является сельскохозяйственное кооперативное общество «Галам Пэкиджинг» (Израиль). 200-граммовый товар упакован в пластиковую герметичную тару. Продукт не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям: в некоторых образцах обнаружили бактерии, способные вызвать токсикоинфекции у детей раннего возраста вплоть до летального исхода (33% случаев).
    Специалисты местного отделения Роспотребнадзора призывают менделеевцев - покупателей и торговые организации - быть внимательными и предусмотрительными, не допустить попадания этого товара на местные прилавки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: