Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Основатель милицейской династии

    Знаменательный юбилей отмечает сегодня участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД Михаил Колобанов. За его плечами большой жизненный путь, вмещающий фронт, долгие семь лет службы в армии, годы беззаветного служения закону. В 1943 году 17-летний уроженец Икского Устья ушел на защиту Родины. Воевал в составе Черноморского флота. Особо памятна ветерану операция...

    Знаменательный юбилей отмечает сегодня участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД Михаил Колобанов.



    За его плечами большой жизненный путь, вмещающий фронт, долгие семь лет службы в армии, годы беззаветного служения закону.
    В 1943 году 17-летний уроженец Икского Устья ушел на защиту Родины. Воевал в составе Черноморского флота. Особо памятна ветерану операция по освобождению Севастополя. Фронтовые медали и ордена - дорогая память о далеких событиях, погибших товарищах.
    В 1950-м демобилизованный чернофлотец получил предложение пойти на службу в бондюжскую милицию. Здесь неоднократно пригождались Михаилу Петровичу боевая закалка, армейский опыт, сила и выносливость. 32 деревни входили в участок М.Колобанова, в активе которого не было личного транспорта, мобильных средств связи. Не раз приходилось участковому смотреть в лицо опасности, рисковать здоровьем и жизнью.
    Именно на службе он встретил девушку, пришедшую в паспортный стол. Прибывшая по направлению медучилища Маргарита с первого взгляда полюбилась Михаилу. Не подвела интуиция фронтовика. Маргарита Константиновна стала ему верным другом, любящей женой и надежным тылом, подарила сына Владимира и дочь Ольгу.
    Супруги Колобановы трудились не покладая рук - на благо страны, родных и близких. Они создали крепкую семью, в основе которой забота и любовь, понимание, терпение и мудрость.
    Дети и внуки окружают теплом бабушку и дедушку, стараются почаще радовать их. По примеру деда выбрали профессию внуки Надежда, Марина и Игорь, которые сейчас работают в следственном отделении.
    Не забывает ветерана и коллектив отдела, которому М.Колобанов отдал столько лет. Ведь для молодых сотрудников Михаил Петрович - образец чести, достоинства и верности долгу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: