Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Отказ в скорой помощи – вне закона

    Будут ли доступны населению услуги медицинской скорой помощи в условиях перехода в систему обязательного медицинского страхования? - спрашивают читатели. На этот вопрос мы попросили ответить директора ФГУ «Территориальный фонд ОМС РТ» в г. Елабуге А.Смирнова. Услуги скорой помощи, как и прежде, будут доступны всем гражданам независимо от места проживания, наличия...

    Реклама

    Будут ли доступны населению услуги медицинской скорой помощи в условиях перехода в систему обязательного медицинского страхования? - спрашивают читатели.
    На этот вопрос мы попросили ответить директора ФГУ «Территориальный фонд ОМС РТ» в г. Елабуге А.Смирнова.
    Услуги скорой помощи, как и прежде, будут доступны всем гражданам независимо от места проживания, наличия прописки, паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Отказы в оказании скорой медицинской помощи по причине отсутствия полиса являются нарушением федерального законодательства.
    В случае отказа застрахованному следует обратиться в страховую компанию. Гражданам, не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию или застрахованным на территории других субъектов РФ - в территориальный фонд ОМС.
    Важно знать! Приехавшим на вызов медицинским работникам необходимо записать номер и серию полиса ОМС или документа, удостоверяющего личность (в случаях, когда пациент имеет возможность предъявить документы или сведения о них) для представления оказанных услуг на оплату в соответствующую страховую компанию. Просим отнестись к этому с пониманием и при возможности предъявлять документы работникам службы.
    Однако даже если у больного не будет необходимых документов, экстренная медицинская помощь должна быть оказана ему незамедлительно и бесплатно независимо от наличия полиса ОМС и других документов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: