Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Открытость и гласность – критерии доверия к прокуратуре

    Сегодня, 12 января, исполнилось 296 лет со дня основания прокуратуры России. Являясь важнейшим органом государства, она на протяжении уже трёх веков стоит на страже конституционных прав и свобод человека, государственных и общественных интересов. Напомним, прокуратура, учреждённая в 1722 году указом Петра I, во все времена была «оком государевым», твёрдо отстаивающей...

    Сегодня, 12 января, исполнилось 296 лет со дня основания прокуратуры России. Являясь важнейшим органом государства, она на протяжении уже трёх веков стоит на страже конституционных прав и свобод человека, государственных и общественных интересов.
    Напомним, прокуратура, учреждённая в 1722 году указом Петра I, во все времена была «оком государевым», твёрдо отстаивающей интересы государства и общества. На современном этапе на первое место вышел надзор за соблюдением прав и свобод человека. Приоритетным направлением являются координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, противодействие коррупции, экстремистской деятельности и терроризму. Как отметил прокурор района, младший советник юстиции Антон Чураков, в целом прошедший год, юбилейный для службы, был положительным, достигнуты многие запланированные показатели, успешно решены важные задачи. Благодаря целенаправленной и скоординированной прокуратурой деятельности правоохранительных органов в последний год наметилась тенденция уменьшения преступности. Всего зарегистрировано 363 преступления, что на 2,7 процента меньше, чем в предшествовавшем году (372). Раскрываемость составляет 80,6 процента (83,8%). При этом отмечен рост количества тяжких преступлений на 20%, но произошло снижение убийств - на 83,3%. В прошлом году в районе уменьшилось количество жалоб и обращений граждан, всего их поступило 556. Прокуратурой разрешено 232, удовлетворено 28 жалоб. За прошедший год в сфере прокурорского надзора выявлено 251 нарушение федерального законодательства, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 10 исковых заявлений на сумму 489 тысяч рублей.
    Коллектив прокуратуры небольшой и для него самым важным остаётся надзор за соблюдением законов, прав и свобод граждан. Предметом особого внимания и гордости коллектива являются ветераны. Следует отметить безупречную работу заместителя прокурора Гузял Хабибуллиной, которая в органах прокуратуры с 1983 года. Аккуратное ведение документации, переписки, архива присуще ведущему специалисту Марине Гудовской. Успешно продолжают традиции сотрудники: старший помощник прокурора Виктор Порываев, помощники прокурора Оксана Латыпова, Алмаз Сайфутдинов. Несмотря на небольшой стаж работы в прокуратуре, проявил себя только с положительной стороны помощник прокурора Рустам Мухаметдинов.
    Водитель Михаил Нетунаев и Раиса Илаева, обеспечивающая чистоту и порядок, добросовестно исполняют свои обязанности.
    Антон Владимирович поздравил нынешних сотрудников и ветерана прокуратуры Разиму Леонтьеву с профессиональным праздником.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: