Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пенсионеры снова за партами

    Василя Муртазина В школе №4 в очередной раз набрана группа по обучению работе на компьютере. 15 пенсионеров спустя несколько десятков лет снова сядут за парты. Новоиспеченных курсантов поздравила член районного совета ветеранов Людмила Иванова. - Важен вопрос посещаемости. От этого будут зависеть ваши знания. В конце курсов каждый получит документ....

    Реклама

    Василя Муртазина
    В школе №4 в очередной раз набрана группа по обучению работе на компьютере. 15 пенсионеров спустя несколько десятков лет снова сядут за парты.
    Новоиспеченных курсантов поздравила член районного совета ветеранов Людмила Иванова.
    - Важен вопрос посещаемости. От этого будут зависеть ваши знания. В конце курсов каждый получит документ. Желаю успехов! - сказала Людмила Владимировна.
    У преподавателя Татьяны Гришиной есть опыт обучения старшего поколения. По её словам, семьдесят два часа вполне достаточно, чтобы усвоить азы компьютерной грамоты.
    Муслима Ахметгареева пришла на занятия с сестрёнкой Василей, у которой есть дома компьютер, так что домашнее задание они планируют выполнять вместе.
    За первой партой сидят супруги Ореховы.
    - Сын подарил компьютер, будем его осваивать, чтобы потом влиться в виртуальное пространство, по скайпу общаться с детьми, внуками, - говорит Вячеслав Иванович.
    - Мы члены челнинского общества «Союз борьбы за народную трезвость», поэтому знание компьютера нам необходимо, будем поддерживать связь с друзьями и соратниками, - добавляет супруга.
    Среди лучших учениц прошлого выпуска Фануза Яковлева и Людмила Белова. Совсем недавно они учились включать компьютер и работать мышкой, а сейчас свободно создают презентации для участия в конкурсе «Мой родной край».
    - Для презентации использую фотографии из семейного архива, накладываю музыку, делаю анимацию, - делится Людмила Валентиновна. - Вместе с детьми и внуками участвую в различных конкурсах, общаюсь в социальных сетях с родственниками, одноклассниками, коллегами. У каждого времени есть свои прелести, в молодости было живое общение, а сейчас, в век новых технологий, мы стараемся шагать в ногу со временем.
    Фото Гулюзы Гилязетдиновой
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: