Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Общество

Первая жертва неокрепшего льда

Трагедия произошла на Каме в пятницу около 16 часов в районе санатория «Ижминводы». 58-летний челнинец, отдыхающий в здравнице, решил пройти по камскому льду, чтобы узнать у рыбаков, как идет клёв, но по пути провалился. В субботу тело погибшего из реки извлекли сотрудники ПЧ-86 и зонального поисково-спасательного отряда № 6, в...

Трагедия произошла на Каме в пятницу около 16 часов в районе санатория «Ижминводы».
58-летний челнинец, отдыхающий в здравнице, решил пройти по камскому льду, чтобы узнать у рыбаков, как идет клёв, но по пути провалился. В субботу тело погибшего из реки извлекли сотрудники ПЧ-86 и зонального поисково-спасательного отряда № 6, в зону обслуживания которого входит и Менделеевский район. Причина происшествия - нарушение правил личной безопасности при движении по льду. Несмотря на предупреждения МЧС об опасности неокрепшего льда, в акватории Камы в эти дни рыбачили более 300 экстремалов.
Комментируя происшествие, начальник пожарной охраны Менделеевского гарнизона Александр Балясов отметил, что неоценимую помощь спасателям оказали предприниматель из Ижёвки Игорь Иванов, начальник НГДУ «Татритэкнефть» Алмаз Файзутдинов, предоставившие аэросани, и пилот Евгений Батыршин.
Сотрудники МЧС призывают любителей зимней рыбалки к осторожности и внимательности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевск Менделеевский район Ижевка неокрепший лед