Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Первенец "аммония"

    В преддверии Дня строителей на промышленной площадке химического предприятия «Менделеевсказот» состоялся торжественный митинг, поводом для которого стал ввод в эксплуатацию первого здания ОАО «Аммоний» - административного лабораторного корпуса с противорадиационным укрытием. Разделить знаковое событие в жизни уникального химического объекта собрались представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, ответственные работники со...

    В преддверии Дня строителей на промышленной площадке химического предприятия «Менделеевсказот» состоялся торжественный митинг, поводом для которого стал ввод в эксплуатацию первого здания ОАО «Аммоний» - административного лабораторного корпуса с противорадиационным укрытием.
    Разделить знаковое событие в жизни уникального химического объекта собрались представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, ответственные работники со стороны заказчика, надзорной компании, руководители подрядных и субподрядных организаций.
    Открыл митинг советник генерального директора ЗАО «Межрегионгаз-Казань», депутата Госсовета РТ Р.Ханбикова Рустам Гафаров.
    От имени Рината Сагитовича он выразил искреннюю благодарность строителям, которые сумели в сжатые сроки практически за шесть месяцев завершить реконструкцию четырёхэтажного здания.
    - Лаборатория - это одна из важнейших составляющих общего механизма химического предприятия, которая будет служить делу соблюдения сложнейших технологических процессов на производстве, - сказал Рустам Исмагилович.
    Приветствуя собравшихся от имени министра строительства, архитектуры и ЖКХ его заместитель Юрий Аляшев отметил:
    - Административно-лабораторный комплекс - первенец технологической цепочки строящегося предприятия по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида. Отрадно, что комплекс построен на два месяца раньше запланированного срока. Выполнен большой объём строительно-монтажных работ, проложены коммуникации, установлены лифты, благоустроены подъездные пути, в здании есть свет, тепло и вода.
    Слова благодарности адресовал подрядным организациям генеральный директор ОАО «Аммоний» Сергей Шевченко.
    - Генеральным подрядчиком объекта выступило ОАО «НИИК» - научно-исследовательский институт карбамида, подрядчиком строительства здания - ООО «АльтексСтрой» из Нижнего Новгорода под руководством Сергея Седова. На субподряде были местные строители. Все сработали чётко. Вот так бы всегда, - подчеркнул Сергей Иванович.
    Экскурс по зданию позволил убедиться в масштабах и качестве проделанной работы.
    В скором времени светлые просторные кабинеты с новой мебелью и компьютерной техникой займут административные работники и специалисты предприятия, заработает лаборатория, построенная с учётом всех нормативных требований. Предусмотрены залы заседаний и комнаты для медперсонала. На каждом этаже для удобства персонала оборудованы душевые комнаты. Учтены требования госпожнадзора.
    Обход по зданию завершился подписанием акта рабочей приёмки здания и передачей нового корпуса заказчику.
    Лариса Кривилёва, фото А.Владимирова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: