Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Первый месяц зимы может принести жителям Татарстана 40-градусный мороз

    Челнинский народный метеоролог Юлий Бунов уже не раз верно предсказывал погоду. Юлий Альбертович обычно делает долгосрочные прогнозы. Например, весной прошлого года он предсказал очень хорошее, урожайное лето, а в этом году тоже весной Бунов предупредил, что лета практически не будет из-за дождей. Так все и было. Свои прогнозы Юлий Альбертович...

    Челнинский народный метеоролог Юлий Бунов уже не раз верно предсказывал погоду. Юлий Альбертович обычно делает долгосрочные прогнозы. Например, весной прошлого года он предсказал очень хорошее, урожайное лето, а в этом году тоже весной Бунов предупредил, что лета практически не будет из-за дождей. Так все и было.
    Свои прогнозы Юлий Альбертович делает, опираясь на свои многолетние наблюдения, методику сопоставления температур и погоды в одни и те же дни в разные годы и народные приметы, которые, кстати, сложились в итоге многовекового народного опыта наблюдений.
    Приближается декабрь, и мы попросили Бунова сообщить, какой, по его мнению, погода будет в последний месяц года и перед Новогодними праздниками. Прогноз у Бунова леденящий.
    Вплоть до 7 декабря в городе будет относительно тепло. С 7 декабря начнется похолодание. Во второй декаде будет не просто холодно, а очень холодно. Столбик термометра опустится до минус 35-ти градусов, а примерно 15-18-го числа упадет и до минус 40.
    - Морозы минус сорок будут держаться два-три дня, потом ослабнут. Еще несколько дней будет минус 30-35, - предупреждает Бунов.
    Радует то, что по прогнозу народного метеоролога ближе к концу декабря морозы станут комфортными: минус 10-15 градусов. Можно надеяться и на то, что в самые холодные дни температура минус 35-40 градусов не будет держаться постоянно в течение дня, обычно так не бывает. Пик холодов приходится на ночь.
    Бунов ничего не смог сказать о том, когда и как пойдет снег. Этого его расчеты не показывают. Но садоводам и фермерам Юлий Альбертович советует усиленно защитить деревья и растения от холодов.
    Источник:chelny24.ru
    Фото:pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: