Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пиво – это алкоголь

    - С 1 июля 2012 год согласно федеральному законодательству пиво получило статус алкогольной продукции, - проинформировала ведущий специалист-эксперт Набчелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции Эльмира Досманова. С 1 января нового года вступили в силу положения, регулирующие оборот и ограничение потребления алкогольной продукции. А именно: - запрещена розничная продажа всех наименований...

    - С 1 июля 2012 год согласно федеральному законодательству пиво получило статус алкогольной продукции, - проинформировала ведущий специалист-эксперт Набчелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции Эльмира Досманова.
    С 1 января нового года вступили в силу положения, регулирующие оборот и ограничение потребления алкогольной продукции. А именно:
    - запрещена розничная продажа всех наименований алкогольной продукции, в том числе пива, в ночное время - с 22.00 до 10.00;
    - запрещена розничная продажа пива в нестационарных торговых объектах (ларьках, киосках, шатрах и т.д.), кроме предприятий общепита, отнесенных к таким типам: бар, кафе, ресторан.
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю пивом и пивными напитками, кроме общепита, должны иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено законодательством.
    В ходе рейдовых проверок выявлено 22 факта несоблюдения времени продажи алкогольной продукции, по четыре факта реализации алкоголя несовершеннолетним и безлицензионной деятельности.
    Вопросы можно задать по телефонам Госалкогольинспекции РТ и Набережных Челнов: (843) 278--92-00, (8552) 71-26-36.
    - К вопросам незаконной реализации алкогольной продукции надо подходить очень жестко. Ни в одной европейской стране алкоголь бесконтрольно не продается. Хорошо, что и у нас государство наводит порядок на рынке продаж, ужесточает требования к употреблению спиртных напитков молодыми людьми. Ведь зачастую только алкоголь способствует совершению преступных деяний, - сделал акцент глава Игорь Привалов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: