Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Плюсы аномальной погоды

    Многие города Татарстана бьют температурные рекорды.

    В 2020 году режим погоды в европейской части России и в Сибири формируется под влиянием Атлантики, активно посылая нам теплые воздушные массы. Об этом рассказал профессор, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

    Из-за неустойчивой погоды, мы находимся в тылу циклона и приходит похолодание. В ближайшие дни нам снова придется столкнуться с этим явлением. До конца недели температура будет в пределах нормы, поделился Переведенцев.

    Декабрь в 2019 году по температуре оказался теплее нормы на 7-8 градусов. В январе так же,была плюсовая температура, вместо крещенских морозов. В этом году влияние Атлантики зашло и на просторы Сибири. Там нет сибирского антициклона, который сделал бы погоду сухой солнечной и морозной.

    И у такой погоды есть плюсы: свежий воздух постоянно поступает с Атлантики, в летний период это позволяет отгонять от Казани дым лесных пожаров с востока. Также отсутствие сосулек на крышах домов. В этом году их нет – они все растаяли, отметил Профессор.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: