Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Победила дружба

    Победила дружба В ОК «Нептун» впервые прошли мини-соревнования по плаванию для людей мудрого возраста. В водной эстафете, играх, конкурсах приняли участие две команды, в итоге по набранным очкам победила дружба. Директор бассейна Розалия Насифуллина, тепло поздравив и поблагодарив аксакалов за участие, вручила открытки и абонементы на бесплатное посещение. В течение...

    Победила дружба
    В ОК «Нептун» впервые прошли мини-соревнования по плаванию для людей мудрого возраста.
    В водной эстафете, играх, конкурсах приняли участие две команды, в итоге по набранным очкам победила дружба. Директор бассейна Розалия Насифуллина, тепло поздравив и поблагодарив аксакалов за участие, вручила открытки и абонементы на бесплатное посещение.
    В течение трех дней с 8 до 12 часов для пожилых в рамках благотворительной акции посещение бассейна было бесплатным.
    Встречаем чаем
    В татарской библиотеке для пожилых посетителей состоялось чаепитие «Табын куркэм чэй белэн».
    Открыла его заведующая Гульназ Хафизова, обратившись к почетным гостям с приветственной речью. Затем приглашенные рассказали все о чае, поделились секретами заваривания, рецептами пирогов. Библиотекари провели экскурс в мир чая, также прозвучали стихи, пословицы, песни, в которых главным героем, безусловно, был все тот же любимый всеми напиток. На вечере под аккомпанемент веселого гармониста бабушки вспомнили песни своей молодости.
    Вспоминая молодость
    В честь ветеранов библиотечной системы в татарской библиотеке прошел вечер воспоминаний.
    Ведущие Оксана Устюжанина и Светлана Ермакова подготовили интересную развлекательную программу. Перед её началом с поздравлениями и добрыми пожеланиями в адрес собравшихся выступила директор ЦБС Людмила Красноперова. Библиотекарь Земфира Шакирова подарила песню. За чаепитием приглашенные поделились воспоминаниями.
    Заезд ветеранов
    В ЦСОН «Берег Надежды» очередной заезд был приурочен
    к декаде пожилых.
    Как рассказала заведующая реабилитационным отделением Светлана Данилова, в эти дни под наблюдением специалистов ветераны поправили здоровье. Также они стали участниками мероприятий: вечера «Цветы - праздник жизни», экскурсии в краеведческий музей. В гостях у них побывали с концертами популярные исполнители Галина Богданова, Любовь Косякова, воспитанники детского сада № 10 и ДШИ, с беседой о новшествах в пенсионном законодательстве - специалисты Управления ПФ.
    Музыкальные подарки
    В школе № 3 чествовали ветеранов третьего микрорайона.
    Ведущие праздника Алина Сперанская и Ильнара Шакирова предоставили слово для поздравлений начальнику УСЗ Альфие Салаватуллиной и директору школы Альберту Федорову. Музыкальные подарки убеленным сединами ветеранам подготовили воспитанники ЦДТ - театрального объединения «Триумф», танцевального коллектива «Очарование», вокальной студии «Радуга».
    Ярмарка
    пришлась по душе

    В рамках Декады пожилых людей на рынке «Чулман» состоялась в минувшую субботу очередная сельскохозяйственная ярмарка.
    Почти все сельхозпроизводители района (кроме КФХ Гилязетдинова) представили мясную, зерновую, овощную продукцию по фиксированным ценам. Ассортимент продукции еще более разнообразили фермеры, предложившие мясо утки, некоторые экземпляры которых вытягивали на 650-700 рублей. ИП Григорьев привез две тонны лука по цене 10 рублей за килограмм. Концертную программу на четырех языках для пожилых подготовили самодеятельные артисты ДК им. С.Гассара: вокальные ансамбли «Талларым», «Веселые бабушки», «Былина» и другие.
    Праздник
    для сельчан

    Под эгидой Декады пожилых людей в Тойгузино чествовали ветеранов.
    В адрес нарядных и смущенных вниманием виновников торжества на вечере прозвучало много теплых слов из уст главы поселения Александры Сафиной, заведующей библиотекой Эльзы Хабибрахмановой, ведущей, директора СДК Айсины Мухаметзяновой. Затем гости, забыв про болезни, одиночество, печали, общались, задушевно пели, активно участвовали в играх, конкурсах, викторинах, танцевально-плясовом марафоне. Пенсионеры остались довольны теплой домашней обстановкой и дружеским общением, сердечно поблагодарили организаторов мероприятия и спонсора Рамиса Гилязетдинова.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: