Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Под мирным небом

    Знаменательный 85-летний юбилей отметила участница Великой Отечественной войны А.Симонова.

    Реклама


    В далёком 1941 году выпускницу школы медсестёр призвали в трудовую армию. По признанию Антонины Тимофеевны, это был самый сложный период в её биографии. Приходилось в любую стужу рыть окопы в районе Волги, несмотря на голод и обморожения. В 1942 году она уходит в действующую армию. Служить девушке довелось в войсках противовоздушной дивизии Особого Московского фронта. Задачей прожектористок было ловить вражеский самолёт лучом света и не выпускать до тех пор, пока его не собьют зенитки. В одном из боев Антонина Тимофеевна была ранена осколком снаряда, долго лечилась в московском госпитале. Самыми счастливыми днями стали для А.Симоновой День Победы, парад на Красной площади 1945 года, экскурсии по достопримечательностям Москвы, долгожданная дорога домой.
    Более 20 лет посвятила фронтовичка самой мирной профессии воспитателя. Работала в Бондюжском доме ребёнка, тихогорских яслях. До сих пор менделеевцы вспоминают её добрым словом за материнскую заботу.
    Антонине Тимофеевне в рамках правительственной программы по обеспечению жильём участников Великой Отечественной войны вручен денежный сертификат.
    - Мама очень добрая, отзывчивая, - отмечает единственная дочь юбилярши Татьяна Владимировна. - Она часто вспоминает годы войны и надеется, что над нами всегда будет мирное небо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: