Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Подготовка к отопительному сезону

    Уважаемые граждане нашего района, отделение надзорной деятельности по Менделеевскому району напоминает о мерах пожарной безопасности в связи с наступлением отопительного сезона! Наибольшее количество пожаров возникает в зимний период и львиную от них (более 50%) составляют пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах. Это прежде всего связано с топкой неисправных...

    Уважаемые граждане нашего района, отделение надзорной деятельности по Менделеевскому району напоминает о мерах пожарной безопасности в связи с наступлением отопительного сезона! Наибольшее количество пожаров возникает в зимний период и львиную от них (более 50%) составляют пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах. Это прежде всего связано с топкой неисправных печей, использованием не заводского производства обогревателей, с неисправной электропроводкой, а также перекаливанием печей в банях. Условия, способствующие травматизму и гибели людей при пожарах - опьянение и курение в постели.

    Если вы живете в частном или в зимнем доме на даче, перед началом отопительного сезона проверьте исправность печи и дымоходов, отремонтируйте их, вычистите сажу, замажьте трещины, побелите дымоход на чердаке, чтобы сразу увидеть появившиеся трещины. Золу и шлак, которые вы будете выгребать из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к трагедиям.

    Стоит продумать расположение мебели в доме: кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного - полутора метров от стен топящейся печи. Неразумно располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе - это тоже может вызвать возгорание от близости с огнем.

    Опасно эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией; пользоваться поврежденными розетками, выключателями.

    Реклама

    Нельзя пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; оставлять без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы.

    Важно помнить, что уходя из дома, необходимо выключать все электронагревательные приборы; не применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

    Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям!

    Уважаемые Менделеевцы, убедительно просим вас соблюдать эти элементарные правила, для того, что бы вместе с холодами в ваш дом не пришла беда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: