Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Подробности о гибели морских животных на Камчатке

    Следственный комитет РФ рассматривает природную причину в качестве основной версии загрязнения Авачинского залива на Камчатке.

    Как ранее сообщал «ТАСС», впервые о загрязнении узнавали через соцсети, жители края выкладывали фото и видео с пляжа, который был заполонен мертвыми морскими животными, серферы жаловались на покраснение глаз после купания и плохое самочувствие.

    После этого ученые нашли следы подозрительной пены и необычных отложений в одном из притоков реки Налычево, впадающей в Авачинский залив.

    Была проведена химическая экспертиза, лица, с признаками токсического отравления, обратились за мед помощью. Биохимический анализ показал, что отравление из-за возможных токсических веществ, не выявлено.

    Причин массовой гибели морских животных рассматривается немало. Власти региона предложили три из них разлив каких-либо токсичных веществ, последствия поведения водорослей, которые во время шторма выбросило на береговую линию, и сейсмическую активность, связанную с вулканическими проявлениями.

    На месте происшествия продолжают работать 20 следователей и криминалистов центрального аппарата СК, пишет издание. Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение разобраться в причинах массового выброса животных на берег в ближайшую неделю.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: