Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Погода 80 лет спустя

    Впервые метереологический прогноз был показан по телевидению в Англии. Случилось это в ноябре 1936 года. Во время телепрогноза 1952 года ведущий американского телеканала Дейв Гарроуэй сообщал о погоде, в эфир общаясь по телефону с синоптиками, и расставлял мелом температурные показатели мелом на доске. В 1953 году генеральный директор английского холдинга...

    Впервые метереологический прогноз был показан по телевидению в Англии. Случилось это в ноябре 1936 года.

    Во время телепрогноза 1952 года ведущий американского телеканала Дейв Гарроуэй сообщал о погоде, в эфир общаясь по телефону с синоптиками, и расставлял мелом температурные показатели мелом на доске.

    В 1953 году генеральный директор английского холдинга «Би- би - си» Иэн Джейкоб предложил телепрогноз погоды как «обличить», то есть добавить ведущего к показу безликих диаграммам погода.

    Реклама
    Реклама

    В нашей стране отдельный метеопрогнроз стал лишь в 1971 году и ввели его вначале специалисты Гидрометцентра. Ближе к 1980 годам их заменили людьми приятной наружности, которые никогда не были синоптиками.

    А в Менделеевске, по прогнозам синоптиков, в первые два дня начала новой недели осадки не ожидаются, господствует ясная и умеренно холодная погода. Но, учитывая, что нет осадков, температура будет казаться намного ниже, чем показывают столбики термометров. Уже сегодня многие радиоканалы республики говорят так: «Днём минус 12, но кажется, что 15». Так в понедельник и вторник дневная температура составит минус 9, ночью - минус 12.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: