Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Погода в Менделеевске: плюс в ноябре – минус здоровью

    В Татарстане господствует необычайно теплый ноябрь. Тогда как в соседних регионах лежит снег, в республике идут дожди, а днем термометры показывают плюсовые значения. Так хорошо это или плохо? Температурные аномалии ноября могут вызвать всплеск заболеваемости у метеозависимых людей, говорят медики. Люди с пониженным артериальным давлением уже сейчас буквально впали в...

    В Татарстане господствует необычайно теплый ноябрь. Тогда как в соседних регионах лежит снег, в республике идут дожди, а днем термометры показывают плюсовые значения.
    Так хорошо это или плохо?
    Температурные аномалии ноября могут вызвать всплеск заболеваемости у метеозависимых людей, говорят медики. Люди с пониженным артериальным давлением уже сейчас буквально впали в спячку, так как низкое атмосферное давление усиливает их естественную гипотонию. Не по себе и гипертоникам, как и людям с другими сердечно-сосудистыми диагнозами. Аномально высокая среднесуточная температура понижает содержание кислорода в воздухе и затрудняет дыхание, что не может не сказаться и на больных с бронхолегочными патологиями, как, впрочем, и повышенная влажность воздуха. В таких условиях прекрасно распространяются всевозможные острые респираторные заболевания и грипп.
    В выходные существенных изменений в погоде не предвидится. Дневная температура составит 0-минус 1 градус, ночью столбики термометров опустятся до минус четырех. Пройдет небольшой снег. Магнитное поле прогнозируется спокойным.
    Фото:pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: