Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пока жива любовь

    Серебряные, золотые, бриллиантовые юбилеи семейных пар по традиции отмечают в отделе ЗАГС. Но вот супругов Розалию Шаймухаметовну и Файзулхака Сафиновича Сафиных, проживших в брачном союзе 60 лет, сотрудники ЗАГСа и химзавода им.Карпова поздравили в уютной домашней обстановке. Заместитель председателя профкома Татьяна Митшина, председатель цехкома Флера Смирнова, начальник отдела ЗАГС Гульнара...

    Серебряные, золотые, бриллиантовые юбилеи семейных пар по традиции отмечают в отделе ЗАГС. Но вот супругов Розалию Шаймухаметовну и Файзулхака Сафиновича Сафиных, проживших в брачном союзе 60 лет, сотрудники ЗАГСа и химзавода им.Карпова поздравили в уютной домашней обстановке.


    Заместитель председателя профкома Татьяна Митшина, председатель цехкома Флера Смирнова, начальник отдела ЗАГС Гульнара Гудовская, адресовав искренние пожелания доброго здоровья и долголетия, вручили бриллиантовым юбилярам памятные адреса, цветы и подарки.
    Познакомились наши герои в далеком 53-м в театре «Коммуна» - в те годы единственном очаге культуры, жизнь в котором кипела. Именно здесь на танцах зарождалась любовь с первого взгляда и, как видим, на всю жизнь, многих менделеевских пар. Не стали исключением ветераны тыла и труда Сафины с очень схожей судьбой. Уроженцам Бондюги, как и многим их сверстникам, учиться не довелось. Подростками пришли на завод: Файзулхак помощником слесаря, Розалия - в орс разнорабочей. В общей сложности четыре десятилетия рука об руку трудились в цехах родного предприятия. Напряженные будни отмечены многочисленными наградами, глава семьи удостоен ордена Трудового Красного Знамени, который ему вручали в Казани на торжествах, посвященных Дню химика.
    Династию химиков достойно продолжают внуки Рамиль и Ильсур Сагадеевы, сыновья дочери юбиляров Анисы. Рамиль - механик в гипосульфитном цехе. Ильсур, проработав на химзаводе пять лет, сейчас защищает диплом в Елабужском филиале КГУ. К слову, у зятя Ильдара, который отмечает в ноябре 60-летие, стаж на химзаводе составляет 40 лет.
    Аниса Файзулхаковна почти 40 лет посвятила самой гуманной профессии на земле - медицинской сестры. Последние два десятилетия трудовых будней прошли в медсанчасти ИК-10. Вторая дочь ветеранов Альфия с мужем Раисом обосновались в автограде.
    Сегодня у супругов Сафиных четыре внука и три правнука. Несмотря на то, что Файзулхаку ага 85 лет, а Розалия ханум 6 июня встретила 81-ое лето, на свой возраст они не выглядят. У пенсионеров небольшой огородик возле дома.
    - Трудиться со всей душой на грядках - значит обретать долголетие, - считает Файзулхак Сафинович.
    Дочь Аниса признается: «Для нас родители, внимательные и заботливые, стали, как татары говорят, «алтын багана». Теперь помогают внукам, являясь для них надежной опорой. Мы все их очень любим». Секрет долголетия брака, по мнению юбиляров, кроется в житейской мудрости, понимании смысла семейных отношений. Он для Розалии Шаймухаметовны заключен в фразе: «Мы все конфликты решали мирно, жили всегда по совести, довольствуясь малым, как учит Коран». Она не пропускает ни одного намаза и в истинной вере находит душевные силы и покой. Зная, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, Розалия ханум никогда не оставляла утром любимого мужа и остальных домочадцев без горячего блюда, пышных блинов. И до сих пор гостеприимная хозяйка суетится, хлопочет на кухне, когда приходят друзья, внуки, правнуки. Самое важное, платиновая пара до сих пор сохранила в душе любовь друг к другу. Желаем им прожить еще много лет в счастье и гармонии.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: