Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Поклон земной спустя 70 лет

    В редакцию газеты обратились родственники погибшего в годы войны Габденура Нуретдинова, чтобы рассказать о том, как спустя 70 лет они смогли поклониться его праху. «Габденур Нуретдинович Нуретдинов, 1906 года рождения, наш любимый дядя, которого мы плохо помним. Когда он ушёл на фронт и погиб, мы были маленькими, - пишут родные...

    В редакцию газеты обратились родственники погибшего в годы войны Габденура Нуретдинова, чтобы рассказать о том, как спустя 70 лет они смогли поклониться его праху.
    «Габденур Нуретдинович Нуретдинов, 1906 года рождения, наш любимый дядя, которого мы плохо помним. Когда он ушёл на фронт и погиб, мы были маленькими, - пишут родные Ильдус Зиннуров из Нижнекамска и Раиля Гайфутдинова из Наб. Челнов. - По рассказам старших мы знаем, что он был очень добрым, честным и скромным человеком».
    Долгие годы родственники не знали о его судьбе, пока не обратились с запросом в республиканский военный комиссариат. Вскоре на их адрес пришло письмо из военного комиссариата Ивановской области, в котором сообщается, что рядовой Нуритинов Гаптенур умер в госпитале по болезни 23 февраля 1943 года и захоронен в Ивановской области, г. Кинешма, на воинском участке кладбища «Сокольники».
    К письму прилагались две ксерокопии фотографий памятника погибшим воинам и табличка с именем нашего земляка в общем списке.
    В мае племянники побывали на братской могиле в Кинешме, чтобы почтить память любимого дяди. В этот день было много родственников погибших из разных уголков нашей страны. Все они признательны жителям города, тем, кто ухаживает за могилой воинов, чтит их память.
    «Жаль, что мы ничего не знаем ни о его наградах, ни о победах. Вечная ему память, пусть будет пухом ему земля, а его душа будет в раю», - пишут родные.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: