Польза абрикосового варенья для организма
Варенье из абрикосов часто используется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
В его состав, помимо традиционной комбинации фруктов и сахара, входят желирующие вещества. Польза абрикосового варенья для организма в его составе.
Плоды ценятся за содержание витаминов А, В, С, Е, Р, РР и таких микроэлементов, как:
— Калия;
— Магния;
— Фосфора;
— Натрия;
— Железа;
— Йода.
Термическая обработка фрукта частично разрушает витамин С, но большая часть полезных микроэлементов сохраняется.
Необходимо тщательно контролировать количество употребляемого продукта, чтобы вред от него не превысил пользу. Десерт не должен составлять более 10–15% суточного рациона взрослого человека.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев