Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пользуетесь ли вы электронными услугами?

    На такой вопрос предложили ответить менделеевцам наши корреспонденты. В онлайн-опросе на сайте mendeleevskyi.ru приняли участие 58 менделеевцев. Выяснилось следующее: быстрым и удобным способом оплаты с помощью электронных услуг считают 48% опрошенных (28 человек). 36% респондентов (21 человек) выбрали графу «Иногда пользуюсь». Не умеют и платят по старинке 15% опрошенных (9...

    На такой вопрос предложили ответить менделеевцам наши корреспонденты. В онлайн-опросе на сайте mendeleevskyi.ru приняли участие 58 менделеевцев.
    Выяснилось следующее: быстрым и удобным способом оплаты с помощью электронных услуг считают 48% опрошенных (28 человек). 36% респондентов (21 человек) выбрали графу «Иногда пользуюсь». Не умеют и платят по старинке 15% опрошенных (9 человек).
    Что можно сделать с помощью новых технологий? Оформить загранпаспорт, подать заявление в ЗАГС, записаться в поликлинику, поставить ребёнка в электронную очередь в детский сад, забронировать билеты, отслеживать тарификацию налогов на недвижимость, получить информацию о штрафах в ГИБДД и многое другое возможно на портале госуслуг. Это экономит массу времени и избавляет от томительного ожидания.
    Данные опроса нельзя считать объективными на все 100%. Дело в том, что в онлайн-голосовании, как правило, принимает участие продвинутое население.

    Мария Кукаркина, пенсионерка:
    - Электронными услугами я не пользуюсь, ни разу не пробовала. Слышала, что есть портал госуслуг, но мало информации об этом. При непосредственном общении с людьми мне как-то спокойнее. Максимум, что я делаю, это передаю показания счётчиков. Правда, сын по Интернету оплачивает коммунальные услуги, говорит удобно, можно оплатить не выходя из дома. Знаю, что некоторые предпочитают оплачивать услуги через терминалы. Однако возле них не всегда дежурят операторы. Поэтому не все могут воспользоваться этой услугой, особенно пожилые люди, которые плохо видят, боятся ошибиться в цифрах. Для них надежнее отдать деньги кассиру, чем электронной машине.

    Реклама


    Альберт Галиев, воспитатель приюта «Камские зори»:
    - Через терминал вношу оплату за Интернет и телевидение: удобно, быстро и без очередей. По Интернету передаю показания счётчиков. Часто пользуюсь электронной почтой, это значительно облегчает жизнь современного человека, учитывая, что информация из одной точки земного шара в другую может дойти моментально.


    Ксения Филатова, ученица 11 класса гимназии №1:
    - Пополняю счёт мобильного телефона, по Интернету передаю показания счётчиков, через терминал родители оплачивают коммунальные услуги. Что касается банковских карт, то, по словам родителей, это тоже очень удобно. Безналичный расчет частенько выручает при незапланированных покупках и иных расчетных операциях. За электронными услугами будущее, они уже востребованы у очень занятых людей. Не пользуются ими только те, у кого нет выхода в Интернет, либо кто в силу привычки или возраста плохо осваивает новые технологии.
    Людмила Будник, заведующая детским садом №13 «Серебряное копытце»:
    - Года два уже с помощью банкомата оплачиваю коммунальные услуги. Загранпаспорт оформляла через электронные услуги, периодически проверяю через инфомат наличие штрафов. Такая форма оплаты меня устраивает больше, нет необходимости выстаивать длинные очереди в ЕРЦ или на почте, экономия времени существенная.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: