Популярный миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами
Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет.
Иммунитет складывается из множества факторов, один из них здоровое разнообразное питание. В рационе каждого человека должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, необходимое количество витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени.
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развеяла миф. Поднимать иммунитет с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты это миф, в общий рацион продукты стоит включать, но риск заражения инфекциями они не снижают, пишут РИА Новости.
По ее словам, еще один популярный миф необходимость в сезон простуд аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов, апельсинов.
Врач отметил, что человек не сможет сам определять какого витамина ему недостаточно. Провоторова призывает отказаться от самостоятельного назначения, идеальным решением будет в данному случае консультация специалиста.
Фото превью pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев