Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пожелание менделеевцев: сохраняя традиции, привносить инновации

    Эти слова прозвучали на собрании, которое прошло в РДК «Юность» Поводом для встречи руководства района с жителями города стал вопрос дальнейшего благоустройства аллеи Героев. В апреле, когда начались работы в центральном входе, горожане неоднозначно среагировали на изменения: писали в социальные сети, поступали звонки в муниципалитет, соответствующие службы и редакцию. -...

    Эти слова прозвучали на собрании, которое прошло в РДК «Юность»

    Поводом для встречи руководства района с жителями города стал вопрос дальнейшего благоустройства аллеи Героев. В апреле, когда начались работы в центральном входе, горожане неоднозначно среагировали на изменения: писали в социальные сети, поступали звонки в муниципалитет, соответствующие службы и редакцию.

    - Действительно, для защиты проекта и начала его реализации было отведено очень мало времени, - сказал в выступлении заместитель руководителя исполкома Александр Белоногов. - Это в первую очередь связано с финансами: выделенные средства предстояло освоить оперативно. Предварительные эскизы были размещены с обеих сторон аллеи. Объёмную работу по оснащению велодорожки, выкладке брусчатки, установке скамеек и осветительных ламп выполнили в сжатые сроки.

    - Обновление деревьев на аллее было не спонтанным решением, - пояснила госинспектор по охране природы РТ Татьяна Ярушкина. - Мы провели исследования и обнаружили, что деревья, посаженные полвека назад, подверглись болезни гриба-тутовика. Хоть и взрослые берёзы более устойчивы, экологи рекомендуют всё же их спилить, поскольку есть вероятность падения сухостоя на людей.

    Этот факт подтвердил и лесничий Менделеевского района Агмал Мухаметзянов.

    Жители высказали свои мнения.

    - Я рекомендую сделать ревизию всем насаждениям города, - сказала ветеран госслужбы Валентина Ильина.

    Воспитателя детского сада №6 Ларису Цыба волнуют высокорослые тополя на территории дошкольного учреждения. Жители нового микрорайона хотели бы видеть побольше саженцев вокруг своих домов.

    В прениях представителей духовенства Ирека хазрата Нуриева, отца Виктора из Тихоновской церкви и прихожанки мечети «Тан» Асии Шакировой прозвучали поучительные проповеди.

    Лариса Аникина, домком по Тукая 6, даже провела социологический опрос.

    - Я обратилась к 1221-му менделеевцу с вопросами «Одобряете ли вы изменения на аллее?» и «Хотите ли, чтобы работы продолжились?», - рассказывает она. - На первый вопрос получила 1165 положительных ответов, на второй - 1178.

    Михаил Задоркин высказал свои предложения по проекту благоустройства аллеи.

    - От того, к чему мы придём на этом собрании, зависит дальнейшая судьба проекта, - прокомментировал глава района Валерий Чершинцев. - Окончательный вариант будет готов к концу мая, до этого времени вы можете выслать нам предложения и рекомендации.

    К сведению:

     зона отдыха будет под видеонаблюдением;

     запретят распивать спиртные напитки и курить;

     на территории будет работать зона бесплатного wi-fi.

    Валерий Сергеевич ознакомил собравшихся с планом развития города на отчётный период: на площади Менделеева построят светомузыкальный фонтан, к концу лета заработает автостанция на прежнем месте, где помимо неё в здании разместятся торговые точки и кафе. Идёт ремонт дорог и тротуаров, в районе магазина «1000 мелочей» оборудуют кольцевое движение и установят таблоидные часы.

    - Я восхищаюсь деятельностью главы района и его команды, - поделилась учитель школы №2 Галюза Бондарева. - На своих уроках рассказываю о Валерие Сергеевиче как о патриоте нашего города. Он стремится сохранить традиции и в то же время привносить инновации.

    На собрании, которое вёл руководитель исполкома Владимир Фролов, менделеевцы единогласно проголосовали за будущее аллеи: берёзы будут дополнительно исследованы, больные деревья спилят, на их место посадят липы и канадские клёны. На территории детского кафе оборудуют игровую площадку. Места пересечения велодорожки с автомобильным движением обозначат знаками.

    Учитывая пожелания горожан, также спилят тополя, которые являются источником опасности для страдающих болезнями дыхательных путей.

    - Это ещё не все замыслы, которые мы наметили на перспективу, - подытожил Валерий Чершинцев. - Я всегда открыт для конструктивного диалога, думаю, общими усилиями мы сделаем Менделеевск лучшим городом в республике.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: