Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Праздник добрых традиций и семейных ценностей

    В преддверии Нового года наши корреспонденты побеседовали с менделеевцами о том, чем запомнился им год уходящий, как они готовятся к празднику. Хлебозаводу будет 80 лет Роберт Гаффаров, директор Менделеевского хлебозавода: - 2013 год наше предприятие завершает с хорошими показателями: мы смогли обеспечить рост производства, создать новые рабочие места, поднять на...

    Реклама

    В преддверии Нового года наши корреспонденты побеседовали с менделеевцами о том, чем запомнился им год уходящий, как они готовятся к празднику.
    Хлебозаводу будет 80 лет
    Роберт Гаффаров, директор Менделеевского хлебозавода:
    - 2013 год наше предприятие завершает с хорошими показателями: мы смогли обеспечить рост производства, создать новые рабочие места, поднять на 30 процентов заработную плату. Проведен косметический ремонт помещений, закуплено три специализированных автомобиля.
    В будущем году хлебозаводу исполняется 80 лет, ведется подготовка к этому значимому событию. Планируем закупить технологическое оборудование, которое позволит расширить ассортимент продукции. Мы намерены освоить производство еще шести видов изделий.
    Менделеевцам наш коллектив желает в новом году добра, мира и здоровья.
    В подарок сельчанам - клуб
    Нурия Сапаева, глава Мунайкинского сельского поселения.
    - Событие года, безусловно, - это открытие в деревне многофункционального центра. С этого времени прошло всего полтора месяца, но работа кипит, проводятся мероприятия, центр востребован населением деревни, в которой не было клуба более 20 лет. Еще одно немаловажное событие - реализация государственной программы «Чистая вода». Половина работ выполнена, завершение намечено в 2014 году.
    По традиции Новый год встречаем в кругу семьи. В центре стола будет наше любимое блюдо - балиш.
    Сладости
    для внуков
    Фания Нурмухаметовна Мубаракшина возвращалась домой с репетиции. Она участница хора ветеранов и ансамбля «Весёлые бабушки».
    - Новый год связываем в первую очередь с семейными традициями. Как всегда мы с бабаем собираем внукам сладкие подарки и прячем их под ёлку. Правда, в этом году дочь купила большую искусственную сосну. Младший внук Ринат помогал украшать. Живое деревце, конечно, радует глаз, но его очень жалко, постоит пару недель и на улицу. Мы обходимся еловыми веточками, которые ставим в воду для хвойного аромата.
    Вдвое больше времени
    - Новый год - семейный праздник, будем отмечать дома, готовлю насыщенную программу с конкурсами и подарками. Обязательно пойдём на новогоднее представление. С подругой купили детям развивающие игры, - сообщила библиотекарь Мария Колупаева. - Приобрели набор волшебников и кукольный театр «Три поросёнка».
    Хочу процитировать слова, которые прочитала в районке: если хотите вырастить хороших детей, тратьте на них вдвое меньше денег, но вдвое больше времени.
    Дорогой
    Дедушка Мороз…
    - В период с ноября по декабрь менделеевцы отправляют много писем на родину Деда Мороза в Великий Устюг, - говорит начальник центрального почтового отделения Капитолина Сарамакова. - Родители, как правило, в подарок детям заказывают машины на пульте управления, рюкзачки, наборы «Мыльная фабрика», символы наступающего года - мягкие лошадки, игрушки и многое другое. Желающих получить именное поздравление от Деда Мороза с каждым годом становится больше, ведь многие дети верят в новогоднее чудо.

    Какие подарки хотели бы получить на Новый год дети, читайте на стр.4 и на нашем сайте mendeleevskyi.ru.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: