Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Представители Менделеевска посетили Тетюши

    Районный Совет ветеранов, хор ветеранов, а также председатели ТОC посетили исторический и природный памятник юго- западной зоны РТ- древние Тетюши. Гостеприимные хозяева встретили гостей из Менделеевска хлебом - солью. Несмотря на проливной дождь, программа « В малые города за большой историей» началась с экскурсии по историческим местам города. Отправной точкой...

    Районный Совет ветеранов, хор ветеранов, а также председатели ТОC посетили исторический и природный памятник юго- западной зоны РТ- древние Тетюши.

    Гостеприимные хозяева встретили гостей из Менделеевска хлебом - солью. Несмотря на проливной дождь, программа « В малые города за большой историей» началась с экскурсии по историческим местам города. Отправной точкой стал возведенный монумент Указу Екатерины II, который наделил Тетюши статусом города. Проезжая по улицам этого старинного городка, удивляешься его архитектуре, которая подкупает пряничными купеческими зданиями XVIII-XIX века, сохранившимися здесь в первозданном виде.

    Есть в Тетюшах еще одна трогательная достопримечательность - в 1921 году на Волге в сеть попалась 960-килограммовая белуга. Летом 2013-го открыли памятник этой рыбине, который не обходит стороной ни одна экскурсионная группа. Знакомство с городом продолжилось на городище - у археологического памятника «Древние Тетюши» - горе Вшихе, у стен «Сторожевой башни», с обязательным фото на фоне Волжской панорамы. Следующим этапом стал Троицкий Собор, первое каменное здание в городе, построенное в 1773 году. Еще одна встреча с историей - « В гостях у купца Серебрякова» - посещение музея Тетюшского края. Очень впечатлила эмоциональная прогулка по его залам, проведенная директором музея Н.Г. Понедельниковой. В течение получаса она смогла донести до каждого из нас главные моменты исторического наследия, начиная с древности и заканчивая современностью.

    Завершающим этапом визита в Тетюши стала поездка в историко-архитектурный и природный парк "Долгая Поляна", в состав которого входит построенная более 100 лет назад усадьба графа Молоствова с уникальной лиственничной аллеей протяженностью около километра. Незабываемое впечатление осталось и от исполненных в усадьбе Молоствовых романсов при свечах, и от неописуемой красоты природного ландшафта, и, конечно, же от тетюшской ухи. Это был, действительно незабываемый день для менделеевцев третьего возраста.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: