Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Приговор с отсрочкой

    Недавно райсуд вынес приговор по уголовному делу о дорожном происшествии со смертельным исходом. Напомним, что авария произошла вечером ранней весной в 550 метрах от автодороги Бизяки - Ижёвка в направлении Тат. Ахтияла. 38-летняя автоледи, управляя «Ладой» в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением. Машина «заюлила» на скользкой дороге и...

    Недавно райсуд вынес приговор по уголовному делу о дорожном происшествии со смертельным исходом.
    Напомним, что авария произошла вечером ранней весной в 550 метрах от автодороги Бизяки - Ижёвка в направлении Тат. Ахтияла. 38-летняя автоледи, управляя «Ладой» в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением. Машина «заюлила» на скользкой дороге и сбила двух женщин, которые шли по краю проезжей части во встречном направлении. Под колёсами автомобиля погибла сельчанка. Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Вторая пострадавшая была доставлена в БСМП. Обвинение водителю было предъявлено по ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
    В суде сельчанка просила применить особый порядок без проведения судебного разбирательства. Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учёл полное признание ею вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении двух малолетних и одного несовершеннолетнего ребёнка, активное способствование расследованию преступления. Суд приговорил виновную к трём годам колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем на такой же срок. Вот только осужденная туда отправится в 2021 году, когда младший сын достигнет 14-летнего возраста. Отсрочку отбывания наказания судебный орган вправе отменить в случае, если осужденная отказывается от ребёнка и уклоняется от обязанностей по его воспитанию. Если в период отсрочки она совершает новое преступление, суд назначает наказание по правилам статьи 70 УК РФ.
    Следует добавить, судимость автоледи может быть погашена ещё до достижения ребёнком 14 лет. В случае соблюдения условий отсрочки и исправления осужденной суд вправе сократить срок отсрочки и освободить от отбывания наказания со снятием судимости. Теперь всё зависит от самой многодетной мамы.
    Лидия Коровина,
    заслуженный юрист РТ
    Роза Шарафеева,
    наш корреспондент

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: